Все новости
Все новости

Закупились пивом и лекарствами. На Вторчермете пара прошлась по магазинам с чужой картой

Они потратили несколько тысяч рублей, но всё это засекли камеры

Присмотритесь, вдруг лица вам знакомы

Поделиться

В Екатеринбурге полиция ищет мужчину и женщину, которые закупились в нескольких магазинах, оплатив товары чужой картой. Камеры видеонаблюдения засекли, как пара совершает покупки в супермаркете, пивном магазине и аптеке. Всего они потратили более шести тысяч рублей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: УМВД России по Екатеринбургу

Владелец карты потерял ее в районе Братской улицы, а затем начал получать на телефон сообщения о списании средств. Тогда он обратился в полицию. Правоохранителям удалось восстановить картину происходящего с помощью камер видеонаблюдения, а вот поймать пару пока не могут.

— Полиция просит граждан, которые располагают информацией о личности или местонахождении данных мужчины и женщины, сообщать по телефонам +7 932 611–18–62 (уголовный розыск), 356–42–03 (дежурная часть) или 102 (02), — передали в МВД по городу. — Сотрудники полиции предлагают гражданам, запечатленным на видео, добровольно явиться в отдел полиции № 3 (ул. Уральская, 70а) для дачи пояснений, а также возместить владельцу ущерб.

Ранее мы писали о подобных случаях: екатеринбурженка подобрала на улице карту и совершила покупки на несколько тысяч рублей. Полицейским удалось выследить женщину, против нее возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета». Максимальное наказание — шесть лет тюрьмы.

В апреле женщина также подобрала карту. Как она рассказала сотрудникам полиции, она «не увидела ничего плохого в том, чтобы потратить чужие деньги». А год назад камеры засняли молодую пару, которая при помощи чужой карты «поела, попила и купила вентилятор».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2