E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

739мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Криминал Перестрелка на ВИЗе подробности Ни нашим ни вашим: мэрия избавится от ларьков на ВИЗе, из-за которых братва стреляла друг в друга

Ни нашим ни вашим: мэрия избавится от ларьков на ВИЗе, из-за которых братва стреляла друг в друга

Конфликт случился в преддверии сезона фейерверков

Незаконные киоски вывезут на штрафстоянку, если их не заберут владельцы

Киоски по продаже фейерверков, из-за которых на улице Татищева десять человек устроили перестрелку, увезут. Оба объекта установлены незаконно, сообщили E1.RU в администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга.

— Киоски вывезут. На оформление документов с учетом уведомления собственников уйдет примерно 10 дней. Но владельцы могут убрать их добровольно и раньше. Собственников должна установить полиция, если этого не удастся сделать, киоски вынесут как бесхозное имущество, — рассказали в администрации.

Перестрелку записал один из жителей дома, под окнами которого случилась стрельба

Утром 7 декабря бригада рабочих начала грузить на эвакуатор один из двух киосков возле универсама «Татищев». Вскоре после этого появилась группа защитников ларька. Начался конфликт, в котором дело дошло до стрельбы, одного из тех, кто занимался погрузкой, сильно побили. Полиция задержала двух человек, еще один участник конфликта оказался в больнице с огнестрельным ранением. Известно, что пострадавшего зовут Никита, ему 19 лет.

— По предварительным данным, участниками конфликта стали порядка десяти человек с обеих сторон. Накануне в этом микрорайоне был незаконно установлен киоск для реализации пиротехнических изделий (фейерверков). Однако между владельцами бизнеса возник спор, переросший в стрельбу, — рассказал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Кстати, незаконные киоски свозят на «штрафстоянку», которая находится под мостом на улице Халтурина. Владельцы сезонного бизнеса по продаже фейерверков рассказывали, что на нем нельзя озолотиться, но заработать вполне реально.

В последнее время в Екатеринбурге конфликты нередко заканчиваются стрельбой. 25 ноября из огнестрельного оружия стреляли в бизнес-центре «Манхэттен». Нападавшими оказались несколько человек кавказской внешности, вооруженных дробовиком и травматическим оружием. Они напали на охрану УК «Кировская», которая за несколько часов до этого выгнала своих конкурентов УК «Аурус», ссылаясь на решение суда в свою пользу. Один из пострадавших екатеринбуржцев перенес операцию на глаз: пуля попала ему в голову.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления