E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

726мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Массовое ДТП на Малышева с двумя погибшими подробности Васильева, погубившего двоих в ДТП у «Алатыря», перевели в колонию возле города Алатырь

Васильева, погубившего двоих в ДТП у «Алатыря», перевели в колонию возле города Алатырь

Рассказываем, чем занимается сын полковника Росгвардии после смягчения наказания

Таким был Владимир Васильев в 2019 году на одном из заседаний суда

Владимир Васильев, который устроил аварию с двумя погибшими возле ТЦ «Алатырь» в Екатеринбурге, по иронии судьбы сейчас отбывает наказание в Алатырском районе и, скорее всего, работает в городе Алатырь. Как стало известно E1.RU, его перевели из колонии общего режима в колонию-поселение в Чувашии. Суд удовлетворил его ходатайство о замене наказания с заключения в колонии на принудительные работы.

Сейчас Васильев отбывает срок в УФИЦ (участок, функционирующий как исправительный центр) при колонии-поселении № 8 в Чувашской Республике. Она находится в селе Калинино Алатырского района.

— Это серьезное смягчение, в УФИЦ он на достаточно свободном содержании. Осужденные, которые получили право перейти в УФИЦ, живут в общежитиях, ездят работать на предприятия и в учреждения, с которыми заключен договор. Они могут пользоваться интернетом, общаться с родными без ограничений, ходят в гражданском, — пояснил источник E1.RU в системе ФСИН. — Скорее всего, в колонии он не получил замечаний и добросовестно работал, что позволило ему претендовать на смягчение, но в случае малейшего нарушения его вернут. В другой регион его направили, потому что в Свердловской области в таких исправительных центрах не хватает мест всем желающим.

На сайте федеральных казенных учреждений ФСИН про УФИЦ при колонии-поселении № 8 сказано:

— Следует отметить, что налажено взаимодействие с Центром занятости населения, а также с представителями малого и среднего бизнес-сообществ. В данный момент осужденные к принудительным работам трудоустроены на предприятиях города Алатыря, таких как: АО «Алатырский хлебозавод», АО «Алатырский механический завод», ООО «Рассветовский».

Осужденные, которые содержатся в УФИЦ, могут сами покупать продукты и вещи в магазине при колонии. Им разрешено готовить пищу, пользоваться общественным и даже личным транспортом для поездок на работу и назад. У них есть отпуска, которые можно проводить за пределами центра. Тем, кто отбыл треть срока, разрешено проживать с семьей в городе.

Массовое ДТП на Малышева случилось 4 августа 2019 года. Владимир Васильев за рулем KIA Rio врезался в автомобили, стоявшие на перекрестке у ТЦ «Алатырь». Больше всего досталось Lada Granta. В ней погибли водитель такси Александр Трушков и его пассажир Виталий Никифоров.

После аварии многие утверждали, что Васильев и его друг Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты его анализов неожиданно оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный сотрудник Росгвардии. Момент аварии записал регистратор одной из машин. Видно, что Васильев не тормозил. Он просто влетел в стоявшие перед светофором автомобили на полной скорости.

Изначально Васильеву назначили 9 лет и 3 месяца колонии, но позже Областной суд смягчил приговор до 8 лет 11 месяцев. В марте этого года Васильев также пытался смягчить себе наказание, обращаясь в Челябинский кассационный суд.

Все новости по теме мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления