E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

с-з.

740мм 38%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Культура Писательницы из Екатеринбурга стали лауреатами конкурса детской литературы

Писательницы из Екатеринбурга стали лауреатами конкурса детской литературы

В конкурсе участвовало более 200 авторов.

Две екатеринбургские писательницы стали лауреатами международного конкурса детской литературы имени Алексея Толстого, сообщает "Российская газета-Урал".

Устроителям конкурса - Союзу писателей России и Молодежной общественной палате РФ - пришлись по душе стихи Евгении Перловой про цветочных фей и повести Ольги Колпаковой (на фото)љо современных детях "Место силы" и "Это все для красоты". Ольга Колпакова рассказала о своем творчестве: "У меня самые разные книги. Много обучающих и познавательных. Есть сказки, которые используют как "сказкотерапию". В повести "Ничего не бойся!" я вполне серьезно, хотя и в жанре сказки, говорю о смерти, вернее о том, что ее нет. Повесть "Место силы" - рассказ о современной семье, издерганной безденежьем. Дети - два подростка и школьник-младшеклассник - пытаются понять, почему одни люди богаты, а другие нет. Но в результате гораздо важнее оказывается другой вопрос: почему одни счастливы, а другие нет?"

По мнению Ольги Колпаковой, то, что дети бросили читать - это спорное утверждение. "Мне кажется, нечитающему ребенку просто пока не попала в руки "его" книга. Есть и другие причины: нечитающие родители, сформированный еще в начальной школе принцип "пока не прочитаешь "от и до", за компьютер не пущу", неправильный подбор книг и непонимание ребенка, да и родителей часто тоже, зачем вообще нужно читать", - говорит писатель.

Международный конкурс детской и юношеской литературы проводится уже в третий раз. В этом году в нем участвовало более 200 авторов из России и ближнего зарубежья. Соревнуются литераторы не за денежный приз, а за возможность опубликовать свои произведения в сборниках, которые будут бесплатно разосланы в сельские и детские библиотеки страны. Это, кстати, основное отличие конкурса имени Алексея Толстого от других литературных состязаний, где шанс выйти в свет получает только книга, завоевавшая Гран-при.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления