E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-з.

738мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Культура Гравюры японского художника Хироаки Мияямы выставляет музей ИЗО

Гравюры японского художника Хироаки Мияямы выставляет музей ИЗО

Серия цветных офортов выполнена в сложной технике.

Работы художника Хироаки Мияямы можно будет увидеть в Екатеринбургском музее изобразительных искусств с 8 июля по 4 сентября.

"Повесть о Гэндзи" - серия прелестных цветных офортов, созданных по сюжетам классического японского придворного романа Х века "Повесть о Гэндзи" - самого популярного и известнейшего литературного произведения в Японии. Разнообразие его форм, интерпретаций и трактовок, появившихся за многие века, огромно. И вот сейчас Хироаки Мияяма предлагает свое воплощение "Гэндзи Моногатари", над которым он работал последние 10 лет.

Основной принцип средневековой японской эстетики - "все чрезмерное - безобразно". Именно с его помощью автор воссоздал эстетическую атмосферу Японии прошлых эпох. Офорты очень лаконичны, сдержаны и просты, но при этом живописны и красивы. Это не книжные иллюстрации, а скорее поэтические образы, переданные, как и название многих глав, определенным растением. И, конечно, важен не только сам цветок или веточка, но и то, как построено пространство, в котором они существуют. Серия состоит из 55 работ: 54 листа - по числу глав в романе, и 1 лист, не связанный с конкретной главой.

Технологическая сложность этого типа гравюры сделала произведения уникальными. Синтез печатной графики и техники живописи на золотой и серебряной фольге создал любопытную комбинацию. Автор - Хироаки Мияяма - японский художник, член Международной ассоциации художников Printsaurus.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления