20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Документалист из Екатеринбурга снял фильм про уральского художника Виталия Воловича

Премьерный показ картины состоится во вторник, 27 мая.

Поделиться

Кинематографист из Екатеринбурга Борис Шапиро снял документальный фильм об уральском художнике Виталии Воловиче. Премьерный показ состоится в Доме кино завтра, 27 мая.

Как рассказал E1.RU сам Борис Анатольевич, картина стала последней в трилогии о выдающихся скульпторах и художниках Екатеринбурга. Первый фильм "Горожане: страницы жизни" рассказывал об Антонове, Брусиловском, Метелеве, Воловиче и их окружении. Второй фильм "Миша и друзья" познакомил зрителей с Брусиловским.

- Картину о Воловиче я снимал несколько лет. Последние три месяца монтировал и даже сделал пять вариантов. Мы с Виталием Михайловичем знакомы с 70-х годов, сейчас нас связывает крепкая дружба. Я часто его снимал в домашней обстановке, на мероприятиях. И вот решил собрать все отрывки воедино и сделать документальный фильм, который разделен на несколько новелл, - рассказал нам Борис Шапиро.

В фильме "Хроники и мистерии Виталия Воловича" художник делится своими воспоминаниями о детстве, ярких событиях, семье. Всего картина длится 85 минут, поделена на две серии.

- Виталий Михайлович кино посмотрел, сделал некоторые замечания, но в основном остался доволен. Я хочу представить этот фильм на фестивале документального кино "Россия", - пояснил Борис Анатольевич.

Напомним, Виталий Волович – екатеринбургский художник. Его картины хранятся в Государственной Третьяковской галерее и в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве.

Премьерный показ документального фильма "Хроники и мистерии Виталия Воловича" состоится 27 мая в 18:30 в Доме кино. Вход свободный.

Фото: ИТАР-ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter