3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Работа мечты: организаторы Уральской биеннале ищут бабушку, умеющую вязать крючком

Она станет героем одной из инсталляций.

Поделиться

Екатеринбургские художники срочно разыскивают бабушку, которая умеет вязать крючком. Как пояснили E1.RU организаторы 3-й Уральской индустриальной биеннале, в рамках основного проекта один дуэт швейцарских художников Com&Com отобрали несколько проектов екатеринбургских художников. Один из них – работа "Бабушка Мандельброта" творческого объединения "Куда бегут собаки".   

– Мы уже показывали этот проект в 2011 году, но сейчас решили его повторить. Его суть заключается в том, что художники, опираясь на формулу множества Мандельброта, создали схему для вязания. Бабушка должна воплощать эту схему в жизнь, вывязывая это множество. В итоге получается своеобразная визуализация математической формулы, – рассказала E1.RU PR-менеджер уральского филиала ГЦСИ Марина Мирицкевич.

При этом организаторам требуется исключительно бабушка, поскольку вязание, по их мнению, у большинства ассоциируется именно с ней.

Работать придётся в течение недели с 7 по 13 сентября по часу-два в день. Раскрывать финансовые условия не стали, поскольку зарплата зависит от времени работы.

 

Фото: Виктор КОРЬЯКИН.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку