E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Культура Ночь музыки — 2021 Перенесенный фестиваль «Ночи музыки» прошел в «Сима-ленде»

Перенесенный фестиваль «Ночи музыки» прошел в «Сима-ленде»

Здесь выступил коллектив из Чечни, который ехал в Екатеринбург шесть дней

Ансамбль шесть дней ехал в Екатеринбург на автобусах из Чечни

Для работников «Сима-ленда» сегодня устроил шоу государственный ансамбль Чечни «Вайнах», получивший премию имени первого президента республики Ахмата Кадырова. Коллектив ехал в Екатеринбург на «Ночь музыки», причем добирался сюда шесть дней на нескольких автобусах, и, когда за несколько дней до фестиваля стало известно о его переносе, возвращаться домой артистам было уже поздно.

Всего в Екатеринбург приехало 42 человека из ансамбля (поровну мужчин и женщин) и еще 15 человек сопровождения. Организаторы фестиваля не стали отменять для них бронь в «Рамаде», а чтобы весь этот путь артисты проделали не зря, их позвал выступить к себе глава компании «Сима-ленд» Андрей Симановский, являющийся одним из спонсоров фестиваля.

«Вайнах» танцевал с ножами в шикарных национальных костюмах, а сотрудники «Сима-ленда» переоделись в русские народные костюмы и тоже станцевали перед гостями.

— Ансамбль исполнил свой фирменный чеченский танец с метанием ножей, а наши сотрудники сделали ответный танец в русских народных костюмах. Потом они еще некоторое время ходили по нашему офису в своих костюмах, всё это было очень красиво и торжественно. Получился настоящий праздник дружбы народов, — отметил Андрей Симановский.

Показываем, как это было.

Некоторые уверены, что даже с учетом переноса фестиваля в центре города сегодня будет много людей, которые будут играть музыку на улицах или включать через колонки. При этом также бары в центре Екатеринбурга решили закатить вечеринки.

После переноса «Ночи музыки» стали отменять и переносить и другие мероприятия. Какие фестивали не состоятся, а какие всё же пройдут, мы рассказали в этом материале.

Концерты с 75-процентной заполняемостью залов пока всё еще разрешены, и, чтобы их не запретили, клубы Екатеринбурга стали предлагать скидки и привилегии вакцинированным гостям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления