Все новости
Все новости

Издательство вступилось за писательницу, в книге которой нашли оправдание фашизма. Публикуем заявление

Повесть екатеринбурженки Ольги Колпаковой стали убирать с полок библиотек

ds

Повесть Ольги Колпаковой «Полынная елка» вышла в 2017 году, возрастной ценз произведения — 12+

Поделиться

Московский издательский дом «КомпасГид» вступился за писательницу Ольгу Колпакову, чью детскую книгу «Полынная елка» внезапно стали убирать с полок библиотек в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.

При этом в департаменте информполитики региона ранее заявили, что книгу не изымают, а временно убирают и рекомендуют повысить возрастной ценз.

— Речь об изъятии книги не идет, она остается в фондах. По результатам проведенной экспертизы, которой, в частности, установлено искажение в тексте исторических фактов, в адрес учреждений образования и культуры была лишь направлена рекомендация о повышении возрастного ценза произведения, — пояснили в ДИПе.

В издательстве, которое и опубликовало книгу, это решение считают незаконным и требуют провести независимую экспертизу. Публикуем заявление.

Поделиться

Экспертизу по книге Ольги Колпаковой проводил Иван Попп — кандидат исторических наук, доцент кафедры рекламы и связей с общественностью, начальник управления научно-образовательной и проектной деятельности Уральского педагогического университета. Подробно в ситуации с изъятием книги мы разбирались в этом материале.

Отметим, что под запрет сейчас попадают и музыканты, существует целый стоп-лист запрещенных исполнителей, в нем есть и уральцы. Так, на минувшей неделе в Екатеринбурге за несколько часов до начала отменили концерт группы Anacondaz, считающейся запрещенной. По той же причине в городе отменили целый фестиваль.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2