Культура Самолет сел в поле Идем правее, на солнце! Пилот Юсупов рассказал, что выдумали сценаристы фильма про кукурузное поле

Идем правее, на солнце! Пилот Юсупов рассказал, что выдумали сценаристы фильма про кукурузное поле

Картина выходит в широкий прокат 16 марта

Накануне премьеры Дамир Юсупов рассказал в интервью E1.RU, как снимался фильм

В четверг, 16 марта, в российский прокат вышел фильм «На солнце, вдоль рядов кукурузы». Он рассказывает об аварийной посадке самолета «Уральских авиалиний» в кукурузном поле 15 августа 2019 года. Кино основано на реальных событиях, но всё же существенная часть сцен в нем — вымысел. Где в фильме правда, а где выдумка режиссера, рассказал пилот Дамир Юсупов. Он был за штурвалом того самого самолета и консультировал съемочную группу. Посмотрите интервью с ним в коротком видео.

Посмотрите, как похожи пилот и актер, сыгравший его! Дамир Юсупов с супругой Натальей (слева), Егор Бероев с супругой Ксенией Алферовой (справа)

Съемки фильма начались в 2022 году, их проводила команда известного режиссера Сарика Андреасяна. Главную роль в картине сыграл Егор Бероев, очень похожий на Дамира Юсупова. Перед съемками актер долго изучал его привычки и стиль общения. И признался, что труднее всего было изобразить скромность, свойственную Дамиру.

На премьерном показе фильма в Москве собрались не только члены экипажа «Уральских авиалиний», но и семьи пассажиров, которые летели тем самым рейсом из Жуковского в Симферополь.

Напомним, экстренная посадка самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле произошла 15 августа 2019 года, на взлете борт столкнулся со стаей птиц и пробыл в воздухе всего 93 секунды. Летчик Дамир Юсупов был удостоен звания Героя России. Прочитайте наше интервью с ним.

В 2023 году пилот публично признался в том, какие ошибки совершил во время того полета. А еще рассказал, почему перестал называть свое имя пассажирам перед взлетом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления