Культура интервью «Я не ожидал, что доживу». Андрей Рожков честно рассказал о своих кризисах и секрете счастливого брака

«Я не ожидал, что доживу». Андрей Рожков честно рассказал о своих кризисах и секрете счастливого брака

Актер «Уральских пельменей» признался, что находится в поиске себя

Актер Андрей Рожков дал откровенное интервью

Андрей Рожков — капитан «Уральских пельменей», который уже около тридцати лет профессионально смешит людей. Помимо гастролей, он занимается благотворительностью, участвует в массе проектов и защищает родной Химмаш.

В интервью на YouTube-канале ведущей Алены Болдык актер рассказал о своих кризисах, родительской любви, поисках себя и секрете семейной жизни. В этом тексте — самые интересные фрагменты из беседы.

«Я оглянулся назад и понял, что толком ничего не сделал»

В разговоре с ведущей канала Андрей Рожков признался в том, что именно он осознал, когда перешел рубеж в 50 лет.

— 53 года! Я вообще не ожидал, что доживу до таких лет. У меня почему-то эти разделы происходят каждые 10 лет. Я точно помню, что меня в 20 лет накрыло. Я понял, что молодость прошла, работать надо, семью создавать. В 30 тоже такой раздел произошел: я оглянулся назад и понял, что толком ничего не сделал: нет ни семьи, ни детей. Такой: оба-на, а лет-то уже 30, полжизни прожито. Я создал семью, завел детей… но в 40 лет — бабах!

В 40 я начал задумывать о накоплениях, о том, что после себя оставить детям. Меня это начало волновать.

А в 50 жизнь только началась. Полуфинал впереди, то есть я уже, по сути, победитель. Как в спорте: когда доходишь до полуфинала, у тебя либо первое, либо второе место. Это уже почетно. Я примерно в такой ситуации: надо занять первое место, но необязательно, — сказал артист.

Он признался, что до сих пор не нашел себя: знает, что еще может сделать что-то важное. Например, у него есть планы написать книгу или снять фильм, осталось только собраться с мыслями:

— Искать, не успокаиваться, пока не найдешь. Это может случиться с тобой в глубокой старости, но это должно случиться с тобой. Были периоды в жизни, когда я кайфовал от того, что я делаю. Мне казалось: вот оно, дело моей жизни! Потом я понимал, что нет. Всё-таки что-то еще важное должно в моей жизни случиться. Я до сих пор жду пока, в поиске.

«Кто знал, что у меня будет три сына? Я хотел дочку»

Также ведущая узнала у артиста, какие есть правила у семейного царства Андрея Рожкова.

— Есть царь, царица и их дети. Мы переезжаем с каждым новым ребенком в новый дом, но это не традиция, это просто так получается. У нас большой стол, мы стараемся собираться на все праздники вместе, но не всегда выходит. Конечно, у меня в мечтах, что я буду сидеть старенький у камина, а дети вокруг меня будут со своими семьями, — поделился актер.

С супругой Эльвирой Андрей Рожков вместе уже 27 лет. Он раскрыл секрет счастливой семейной жизни.

— Секрет простой: моряк дальнего плавания. Я ухожу в плавание на месяц — на съемки, на гастроли. Прихожу домой на неделю — любовь-морковь. Мы не успеваем друг другу надоесть. Как только начинаем надоедать, надеваю китель, фуражку, целую детей, жену и отправляюсь в плавание. Семья — это самое главное в жизни. Кто знал, что у меня будет три сына? Я хотел дочку, но, я думаю, мне взрослых дочерей приведут, — говорит артист.

Рожков пояснил, что жена его восхищает тем, что разрешает ему абсолютно всё.

— Я очень редко, практически никогда не слышал от нее упреков. Бывало, я возвращался поздно вечером домой с каких-то гулянок. У нее женская мудрость, — добавил он.

«У нас был единственный серьезный конфликт в семье»

Отдельный блок разговора был посвящен Борису Рожкову — отцу актера. Он запомнил его душой компании, весельчаком с огромным количеством друзей.

— Рукастый очень был еще, всё сам делал, меня научил многому, — рассказал Андрей Рожков. — Помню, как пришел домой, а у меня украли велосипед. Вместо того чтобы пойти в полицию, он пошел искать этот велосипед, подрался с какими-то мужиками. Пришел домой избитый с велосипедом. Для меня это был героический поступок. Еще прекрасный момент в моей жизни: когда я начал зарабатывать первые деньги, я ему купил японский мопед. Ему около 60 лет было к тому времени. Он с таким восторгом на него сел и поехал по нашему двору. Все бабушки хлопали в ладоши.

К сожалению, он рано ушел, я не успел подарить ему автомобиль.

А мама артиста безмерно любила маленького Андрюшу и баловала:

— Бывало, что искупался в какой-то грязи, а она меня обнимала, целовала, стирала, мыла, за мной всё убирала, постоянно обхаживала. Я перелюбленный ребенок. Для меня это очень важно, я считаю, что так и надо любить своих детей. Они были идеальными родителями. Они меня не делили, я был папиным и маминым. У нас был единственный серьезный конфликт в семье: как резать картошку в суп. Мама резала кубиками, а папа — соломкой. Это не доходило до рукоприкладства, но очень серьезная была ссора.

Я режу соломкой, как папа. Мне кажется, так вкуснее.

Полное интервью можете посмотреть в этом видео

Ранее в интервью на канале ведущего Андрея Пределина Рожков рассказал о драке с коллегой и другом Сергеем Исаевым, о звездной болезни, а также высказался про современный КВН.

Обязательно почитайте откровенное интервью с Андреем Рожковым об отношениях с родителями, детьми и кризисе среднего возраста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE20
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления