26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

"Учли пожелания депутатов": Свердловское Заксобрание приняло дефицитный бюджет области в третьем чтении

В нём, в частности, прописали финансирование реконструкции Макаровского моста.

Поделиться

Законодательное собрание Свердловской области сегодня, 1 декабря, приняло проект бюджета на 2016 год во втором и третьем чтениях. За представленный региональным правительством документ в первом чтении проголосовал 41 депутат, а во втором – 40.

Доходы в соответствии с новым бюджетом выросли на 2,7 миллиарда рублей, до 176,3 миллиарда. При этом увеличились и расходы – на 1,3 миллиарда до 190,9 миллиардов. 

– Позиция правительств выбрана стратегически правильная. Все вопросы которые обсуждались на согласительных комиссиях нашли отражение, но не в бюджете, а в постановлении, где прописано, что в случае перевыполнения по доходам предусмотреть деньги на реализацию тех направлений, которые были отражены в рамках работы комиссии, – рассказал E1.RU депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. – Но это хитрый ход. Потому что у нас доходы – 176 миллиардов, которые нужно ещё постараться собрать в тяжёлый 2016 год. Я уже не говорю о перевыполнении. Получается в итоге, что правительство это отразило, с другой – понятно, что это невыполнимо будет. При этом прописаны в бюджете, например, вопросы, на которых лично я заострял внимание: Макаровский мост и компенсация транспортным предприятиям в Екатеринбурге.  

Ранее сам депутат не исключал, что областные власти могут всё-таки пойти навстречу, найти средства для решения проблемы с Макаровским мостом и включить их в бюджет. Разные варианты восстановления конструкции могут обойтись от 200 миллионов до 2,5 миллиардов рублей

– В этом году, несмотря на то, что довольно проблемный бюджет, учли большинство пожеланий депутатов. В частности, мы вносили пожелания по Макаровскому мосту, вносили вместе с другими коллегами вопросы по газификации, чтобы выделить деньги на те проекты, где кооперативы уже скинулись и сделали проектную документацию. Было выделено 50 миллионов рублей на лифтовое хозяйство. Сумма, конечно, относительно небольшая, но позволит в дальнейшем привлекать различные лизинговые инструменты, на чём мы сейчас настаиваем. Должны быть инвестиции со стороны государства, потому что жители сами никогда не потянут ремонт лифтов, – прокомментировал E1.RU принятый проект бюджета депутат ЗакСО Дмитрий Ионин. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...