23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Виктор Якушев

школьный учитель
Фото пользователя

Виктор Якушев

школьный учитель
Другие статьи автора

«Родители, прошу вас, не нагнетайте обстановку»: педагог — о начале нового учебного года

Виктор Якушев объяснил, почему так важно выйти в привычном формате

Поделиться

Дети возвращаются в школы после длинной паузы, связанной с пандемией коронавируса

Дети возвращаются в школы после длинной паузы, связанной с пандемией коронавируса

Поделиться

Сегодня начинается новый учебный год, он будет не таким, как раньше — с новыми правилами и нюансами. Виктор Якушев, учитель истории и обществознания школы № 25 Верхней Пышмы, рассказал, чего детям и их родителям ожидать в новом учебном году, а также объяснил, почему выходить в привычном очном режиме так необходимо.

Начинается новый учебный год. Первоклассники услышат свой первый в жизни звонок и сядут за парты. Большое внимание взрослых привлекает День знаний — 2020, потому что пандемия коронавируса переменила привычный уклад прошлого учебного года.

Многие скептики были уверены, что дети с начала сентября снова продолжат обучаться дистанционно. Но мы возвращаемся в офлайн. Да, действительно, коронавирус внес свои изменения в организацию режима работы общеобразовательных организаций. Привычных торжественных массовых линеек не будет. Учителя встретят своих подопечных в кабинетах и проведут классные часы. Безопасность здоровья школьников будет обеспечена в полной мере.

Термометрия на входе, санитайзеры, рециркуляторы воздуха — в летний период каждая школа была подготовлена к работе в особых условиях. График работы, расписание занятий были пересмотрены в пользу того, чтобы минимизировать массовые потоки учащихся. Ученики 5–11-х классов, так же как и ребята из начальной школы, будут в течение дня находиться в одном закрепленном кабинете, педагоги будут курсировать по классам.

Технологии дистанционного обучения, примененные в апреле-мае, способствуют тому, что школы, работающие по субботам, могут переносить занятия шестого учебного дня в режим дистанта, а некоторые школы нашей Свердловской области будут апробировать дистанционную субботу уже с сентября этого года. Как бы ни критиковали дистанционное обучение, возможность детям в субботу остаться дома родители, уверен, оценят по достоинству. Также во всех школах увеличено число медицинских работников.

Конечно, разговоры про вторую волну вируса, про грядущее повторное закрытие всех госучреждений есть, все это обсуждается. Но на данный момент ситуация позволяет начать учебный год в привычном для всех нас формате. Поэтому, уважаемые родители, прошу вас, не нагнетайте обстановку, не создавайте излишнее нервное напряжение для своих сыновей и дочерей. Вы можете утверждать, что даже такие меры безопасности в школе не гарантируют, что ваш ребенок не заболеет. И в ваших словах будет правда. Вы искренне переживаете за здоровье ваших детей, и это правильно. Мы, учителя, будем переживать за него не меньше вашего, мы несем ответственность за своих учеников. И за свое здоровье мы тоже переживаем. Но любые пандемии рано или поздно подходят к концу.

Никакие технологии не заменят атмосферу живого общения ученика и учителя, той самой передачи знаний, которая существует не одну сотню лет. Поэтому каждый учитель 1 сентября будет ожидать своих учеников. Школьные парты соскучились по своим хозяевам. Школьные стены соскучились по детскому смеху. По школьным доскам давно уже не водили мелом. Гимназии, лицеи, большие столичные, маленькие сельские — День знаний одинаково важен для каждой школы. Поэтому встречаем новый учебный год! С праздником!

Ранее мы рассказывали о том, как в школах будут отслеживать заболевших детей. Также вы можете прочитать о том, как в образовательных учреждениях обеспечат безопасность для детей и учителей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...