E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

вос.

740мм 35%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Образование В УрФУ отменили госэкзамены

В УрФУ отменили госэкзамены

Аттестация предстоит только нескольким направлениям

Аттестация ждет только выпускников нескольких инженерных направлений 

Большинство выпускников УрФУ не будут писать государственные экзамены. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе екатеринбургского вуза. По словам представителей университета, более 90% студентов не ожидает итоговая аттестация. Госэкзамены предстоит написать только выпускникам нескольких направлений инженерного профиля.

— В 2021 году государственную итоговую аттестацию в Уральском федеральном университете предстоит пройти выпускникам лишь нескольких направлений подготовки, преимущественно инженерного профиля. По большинству направлений госэкзамены проводиться не будут, так как решение об их отмене было принято еще в прошлом учебном году в связи с пандемией, — подчеркнул пресс-секретарь вуза Дмитрий Бенеманский. — Решения о проведении госэкзаменов принимаются отдельно по каждой образовательной программе, их в УрФУ более 400. Утверждают это решение ученые советы институтов.

Также в университете уточнили, что точный перечень направлений пока не известен, не все институты вынесли вердикт касательно госэкзаменов. Отметим, в прошлом году из-за пандемии отменили 70% государственных экзаменов.

Недавно УрФУ поднялся на 50 позиций в международном рейтинге вузов. Руководство университета уверяет, что всё это благодаря научным исследованиям, доходам от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в интересах промышленных предприятий и академической репутации.

Ранее преподаватели Уральского федерального университета сообщили, что их зарплаты снизятся. В вузе официально прокомментировали жалобы профессоров.

Напомним, в начале февраля этого года в научном сообществе разразился скандал, когда научный сотрудник из Новосибирска Анастасия Проскурина заявила Владимиру Путину, что ее оклад составляет около 25 тысяч рублей. Президент не ожидал, что зарплата ученых так мала, и после начались проверки. Мы попросили кандидата химических наук из УрФУ Кирилла Гржегоржевского объяснить, сколько зарабатывают уральские ученые, из чего складывается их зарплата и в чем там подвох.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления