7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

В екатеринбургских школах откажутся от продленки в новом учебном году

Рассказываем, при каких условиях группы все-таки могут быть открыты

Поделиться

Продленку смогут открыть далеко не во всех школах, а учеба в первом классе обычно заканчивается около полудня

Продленку смогут открыть далеко не во всех школах, а учеба в первом классе обычно заканчивается около полудня

Поделиться

В екатеринбургских школах в этом году продолжат действовать те же противоэпидемические меры, что и год назад, — это касается в том числе организации групп продленного дня. Родители школьников, особенно первоклассников, часто пользуются услугами групп, где дети могут оставаться под присмотром педагогов до конца рабочего дня. Однако в прошлом году многие школы от них отказались.

— Если в школе есть условия для работы группы продленного дня, а это значит, что есть педагоги, которые будут осуществлять присмотр за детьми в послеурочное время, то директор выходит к родителям с предложением об их организации, — пояснили в департаменте образования Екатеринбурга. — Для этого нужны свободные кабинеты, где будут находиться дети, должен быть продуман режим питания детей в часы после уроков. Группы могут работать как в первую, так и во вторую смену, если у школы есть для этого все необходимые условия. Однако по правилам школы не могут допустить смешение контингента обучающихся из разных классов, параллелей. Поэтому если из одного класса набирается группа детей (как правило, рентабельно 15 человек), то она будет открыта. Если не набирается, то директор открыть группу продленного дня не может.

Напомним, вице-губернатор Павел Креков на днях еще раз подтвердил, что школьники начнут учиться в обычном режиме, а не на дистанте. Однако уже сейчас, когда до начала учебного года полмесяца, группы в детских садах закрываются из-за случаев коронавирусной инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку