7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В столовой детского сада на Урале нашли мертвых тараканов и мух

Представители прокуратуры обнаружили несколько нарушений в пищеблоке

Поделиться

Сотрудники прокуратуры нашли трупы тараканов и мух

Сотрудники прокуратуры нашли трупы тараканов и мух

Поделиться

Прокуратура проверила детский сад № 30 в поселке Сарапулка (город Берёзовский) после сообщений местных жителей о полчищах насекомых в столовой. В учреждении нашли множество нарушений.

— Сотрудники прокуратуры обнаружили живых мух; в горячем цехе над производственным оборудованием размещены клеевые ловушки для мух с мертвыми особями. Помещения пищеблока, предназначенные для организации общественного питания, не подвергаются надлежащей уборке: на полу обнаружены сухие особи тараканов, грязь на полу, оборудовании, за батареями, — заявили в прокуратуре. — Не проводятся плановые обследования на насекомых раз в два месяца. Не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации.

По результатам проверки прокуратура Берёзовского возбудила в отношении ООО «Комбинат общественного питания» дела об административных правонарушениях.

После проверки в детском саду провели санитарную обработку и генеральную уборку.

Ранее начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности свердловского министерства образования и молодежной политики Дмитрий Шиловских заявлял, что чиновники при проверке столовой в этом детском саду не нашли нарушений.

Ранее родители школьников в Екатеринбурге жаловались на качество питания в столовых. Смотрите, куда обращаться в таких случаях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку