E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Образование Обратились даже к президенту. В Екатеринбурге родители потребовали пустить их на выпускной в садик

Обратились даже к президенту. В Екатеринбурге родители потребовали пустить их на выпускной в садик

Заведующая отказывает им, ссылаясь на ковидные ограничения

В мэрии родителям предложили несколько вариантов уже после того, как они пожаловались во все возможные инстанции

В Академическом родителей не пускают в корпус детского сада № 43, который находится на Рябинина. Заведующая, ссылаясь на ковидные ограничения, запретила мамам и папам присутствовать на праздниках. Вот только на каком основании — не совсем понятно, ведь заболеваемость в Свердловской области уже давно сошла на нет (губернатор даже ослабил масочный режим). Родители уверены, что выпускной в садике не публичное и не массовое мероприятие, а группы будут праздновать отдельно друг от друга, а не всем садиком. Кроме того, в других заведениях родственников малышей давно пускают на все мероприятия.

— Есть целый ряд садиков, где родителям разрешили присутствовать на выпускном в актовом зале, — рассказала E1.RU мама, чей ребенок ходит в садик на Рябинина. — Отсюда у нас еще большее непонимание, почему другим садикам можно, а нас не пускают, ссылаясь на постановление главного санитарного врача от 30 марта 2020 года, которое не относится к текущей ситуации с ковидом. Если уж санитарные и прочие правила запрещают, то это должно касаться всех!

Пускать кого-либо на утренники или нет, решают руководители детских садов, исходя из эпидемиологической обстановки и условий, созданных в помещении садика, объясняли ранее E1.RU в департаменте образования. Тем не менее родителей эта ситуация возмутила настолько, что они стали писать во все инстанции: Роспотребнадзор, родительский надзор, управление и министерство образования и даже отправили два письма Владимиру Путину. И только тогда мамам и папам пошли навстречу и предложили несколько вариантов, как можно отметить выпускной малышей.

В самом детском саду E1.RU объяснили, что провести масштабный праздник не позволяет площадь помещения. Оно слишком маленькое, а детей много.

— Помещение, площадь детского сада не позволяет вместить всех желающих. Поэтому есть ограничения, чтобы избежать эпидемии после проведения таких мероприятий, — ответили E1.RU в детском саду. — Конечно, все еще может измениться, как только будут сняты ограничения, еще месяц впереди. Мы предложили им на улице проводить мероприятие при благоприятных погодных условиях или в актовом зале школы близлежащей, там площадь позволяет, но эти варианты почему-то их не устраивают.

Родители даже обращались в администрацию президента, но их вопрос переслали в правительство Свердловской области

Родители же, наоборот, говорят, что актовый зал школы № 23 их вполне устраивает.

— Сначала нам ответили категорическим отказом, приходили просто отписки из серии, что садик автономный и делает что хочет. Но, когда мы продолжили жаловаться, руководство начало искать решения. Нам предложили провести выпускной на улице, родители отказались, — объяснила екатеринбурженка. — Сейчас руководство сада предлагает проведение утренника в актовом зале школы № 23. В целом такой вариант нас устраивает, но в корпус сада на утренники нас не пускают до сих пор.

Пока родители не совсем понимают, как будет проходить мероприятие, но уже вовсю к нему готовятся. Например, купили шары для украшения актового зала. В департаменте образования E1.RU подтвердили информацию. После массовых жалоб родителям было предложено три варианта, как можно провести праздник:

  1. На территории садика с приглашенными гостями (полностью на улице).

  2. В музыкальном зале садика, но родители смогут быть с детьми только на улице.

  3. В актовом зале здания начальной школы № 23 во время каникул (вместимостью до 600 мест и хорошим оборудованием).

Решение согласовали и со школой № 23, и с советом родителей детского сада, и с самим департаментом образования. Правда, в мэрии сказали, что дети будут отмечать выпускной все-таки в музыкальном зале садика, но родителей туда пустят.

— В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией на начало мая 2022 года и снятием ряда ограничений принято решение провести выпускные праздники в 2021–2022 учебном году в музыкальном зале ДОУ в присутствии родителей с соблюдением ряда условий (указанных в СП 3.1/2.4.3598–20 с изменениями на 21 марта 2022 года): присутствие одного представителя от семьи без маленьких детей, без признаков ОРВИ, отсутствие карантина в группе, с соблюдением масочного режима и термометрии, при обработке рук антисептиком, — добавили в мэрии.

Ранее мы вместе со стилистом обошли несколько магазинов одежды в поисках нарядов на выпускной в школе и собрали для вас девять интересных образов: посмотрите, что получилось (и на чем можно сэкономить).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления