Все новости
Все новости

«Вы больные?» Екатеринбуржцы встали на защиту лицея, который оказался в центре ЛГБТ-скандала

Даже те, кто осуждает школьников, как правило, не видят в танце никакой пропаганды

Лицей в городе считается престижным

Поделиться

Накануне екатеринбургский лицей № 12 обвинили в «развратных ЛГБТ-танцах». О ситуации высказались Владимир Соловьев, Евгений Куйвашев, Ксения Собчак, а также десятки родителей и сотни простых горожан. Большинство из них заступились за школьников. Почему? И какие аргументы у тех, кто всё же осуждает танец?


Собрали разные мнения в одной подборке. Начнем с тех, кто не видит в выступлении парней ничего плохого.

— Дети пошутили, и не более. Если это запрещено, то почему подобные клипы крутят по телевизору? И вообще если бы было запрещено так прикалываться, то в моем детстве нас бы со всем школьным лагерем расстреляли. Там такие же танцы были, но что-то никого не увольняли, да и выросли все натуралами. Меньше обращайте внимания на такое. А то скоро начнем только строем маршировать и челом бить.

— Слушайте, ну когда еще подурачиться и поприкалываться, если не в этом возрасте? В шестьдесят захочешь вот так станцевать, но уже, увы... Сейчас в любом танце, в любом высказывании выискивают что-то непристойное, за уши притягивают проблемы. Сколько стукачей развелось! Отстаньте уже.

— Ну видно же, что парни просто веселятся. Кому они плохо сделали? Голые? Нет. Проявили инициативу, выступили. Посмешили одноклассников, и преподавателей наверняка тоже. Может, пора уже признать, что это их праздник, и иногда вместо повторения одного и того же давать детям расслабиться? А тем, кто видит за этим танцем что-то большее, стоит подумать, почему у них вообще появляются такие мысли.

— Дожили, люди уже даже шуток не понимают. Чуть что, сразу пропаганда ЛГБТ. Танец смешной и классный, ребята проявили воображение. Респект им прежде всего за смелость! В наше время, похоже, парням лучше за собой не ухаживать и не дай бог, например, нежно-розовую футболку надеть. Заклюют на улице всякие блюстители скреп.

— Любовь Михайловна отличный директор. Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство родителей детей, которые учились и учатся в этом лицее, против того, чтобы ее уволили. Сама окончила эту школу, и ребенок там учится. Отличные педагоги, интересные мероприятия, в школе порядок, чисто. С танцем, может, и перебор, но так (!) это раздуть... Какой-то бред. В танце никакой пропаганды не вижу, ребята просто повторили клип.

— Между прочим, эти мальчики очень даже неплохо двигаются! В мое время наши мальчики в школе ради пародии для смеха танцевали танец маленьких лебедей в пачках и с перьями на голове. И никто не кричал про ЛГБТ, посмеялись и разошлись. А сейчас всем лишь бы сделать из мухи слона!

Нашлись, разумеется, и те, кто совершенно не разделил шутку. Но и эта часть горожан крайне редко видит в танце пропаганду ЛГБТ, а еще реже — поддерживает идею об увольнении директора.

— В моем бы классе парни такой танец не стали бы танцевать. Параллель у нас была веселая и даже немного беспредельная, но парни знали меру. Танец немножко не для школьной линейки. Для корпоратива, для отдыха с друзьями — согласна, но не перед учителями, директором и родителями. Увольнять директора здесь не за что. Всегда есть организатор, который прогоняет номера и допускает их. И даже этого человека увольнять не надо, просто рассказать ему об этике, которая должна присутствовать в школе.

— Нужно воспитывать чувство такта, чувство стиля и вкуса во всем — в искусстве, кино, литературе, отношениях. Мне как матери было бы стыдно, что мой ребенок участвует в таком. Над чем вообще смеются все эти дети? Педагоги виноваты, так как должны были просмотреть всю программу и сказать, что такого показывать просто нельзя. На вечеринке дома — пожалуйста. Но есть социум, где свои нормы. И мы, родители, должны вкладывать эту мысль с детства.

— Я, конечно, всё понимаю, но, по-моему, такие танцы устраивать на школьном дворе — это просто край. А больше всего пугает, что комментаторов в основном всё это забавляет. Более того, они это одобряют! А чего вы тогда ждете от молодежи, если сами поддерживаете этот срам? Культура скатилась ниже некуда. Я считаю, нужно привлечь к ответственности всех причастных к этой постановке.

— Нужно ставить преграды вседозволенности и дурной культуре. Нужно воспитывать в молодых людях высокую культуру, которая основывается на талантах и творческой работе.

Напомним, свердловский министр образования немедленно потребовал уволить директора, однако на ее защиту встали родители учеников. У лицея собралась настоящая толпа, родители собирали подписи в поддержку Любови Кулевой.

Чемпион мира по танцам раскритиковал перформанс школьников. Тем не менее губернатор посчитал, что это была всего лишь шутка. Это мнение поддержала и Ксения Собчак.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2