Все новости
Все новости

В Екатеринбурге собрали подписи в поддержку педагога, который на уроке угрожал детям

Инициаторами стали родители учеников из той же школы

Учитель просто сорвался, потому что дети его довели, считают родители

Поделиться

В екатеринбургской школе № 138, где учитель во время урока угрожал пятиклассникам, собирают подписи в его поддержку. Это делают родители детей из других классов. Они утверждают, что педагог просто сорвался и довели его до этого состояния сами ученики.

— Это единственный класс из параллели, который против данного учителя, а их [классов] шесть, и то, что сейчас его оскорбляют, очень неприятно, — рассказала Елена, мама ученика 138-й школы. — Мы написали коллективное письмо на имя директора. Просим оставить учителя в нашей школе и не выносить ему выговор. Он этого не заслуживает.

Даже охранник в школе оказался полностью на стороне учителя

Даже охранник в школе оказался полностью на стороне учителя

Поделиться

Под коллективным письмом подписалось уже больше сотни родителей. Педагог, эмоциональную речь которого пятиклашки записали на аудио, уже два года работает в этой школе. По словам инициаторов сбора подписей, за всё это время подобных инцидентов ни разу не возникало.

— Мои дети учатся у этого учителя. Они просто в восторге от него. Говорят, крутой мужик в хорошем смысле этого слова. Они очень переживают и говорят, что встанут на его защиту, если захотят его убрать. У человека дефект речи, поэтому кажется, что он странно разговаривает, но, как он предмет объясняет, детям нравится, — поделилась с E1.RU мама ученика 138-й школы. — Современные дети невоспитанные, довели учителя, а истеричные родители сразу жаловаться побежали.

В среду, 14 сентября, в 138-й пройдет общешкольное собрание. Там родители обсудят, как еще они могут поддержать педагога. В школу на прошлой неделе приезжала комиссия управления образования, а самого учителя вызывали на допрос в полицию.

В прошлом учебном году в 1-й гимназии Екатеринбурга учительницу обвинили в насилии над детьми. Родители рассказывали, что педагог систематически унижает учеников. Но и сами школьники нередко проявляют агрессию. Мы разбирались, что делать, если в школе завелся ученик, терроризирующий весь класс.

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2