E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, сильный дождь

ощущается как +7

3 м/c,

с-з.

736мм 70%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Образование Мама двухлетней девочки вызвала полицию в детский сад: охранник не пустил ее ребенка в группу

Мама двухлетней девочки вызвала полицию в детский сад: охранник не пустил ее ребенка в группу

Рассказываем, почему даже правоохранители не помогли малышке открыть ворота

Женщина с ребенком два часа прорывалась в детский сад, но так и не попала

В детский сад на Уралмаше сегодня вызвали полицейских. К силовикам обратилась мама двухлетней девочки, которую не пустили на порог учреждения. По словам охранника, фамилии ребенка не оказалось в списке воспитанников. Хотя договор с садиком у женщины был на руках.

— Всё дело в том, что мы отказались делать манту. И у нас требовали справку от фтизиатра. Но я считаю, что это незаконно. Я не собираюсь вести ребенка на обследование в тубдиспансер, — рассказала Азалия, мама девочки. — Я пыталась связаться с заведующей, но она меня игнорирует. Я обратилась в полицию, но наряд так и не приехал. Мы два часа с маленьким ребенком стояли у ворот садика.

Женщина записала на видео, как ребенка не принимают в садик

В садик мама принесла справку от педиатра о том, что ребенок здоров. Но для того, чтобы попасть в группу, этого оказалось недостаточно. Как рассказали E1.RU в Роспотребнадзоре, руководство учреждения действительно не имеет права пустить ребенка на территорию без заключения фтизиатра. По СанПиН необходимо предоставить его или результаты пробы манту.

Уже после выхода публикации ситуацию прокомментировали в полиции Екатеринбурга.

— В образовательное учреждение по сообщению гражданки выходил участковый. Были опрошены представители администрации детского сада. В их действиях нарушений общественного порядка не установлено. Заявительнице разъяснено, что она вправе обжаловать действия должностных лиц в управлении образования, — сообщили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Почитайте интервью с главным фтизиатром России, которое выходило на нашем портале. А все неудобные вопросы про детские сады и нехватку мест мы задавали Наталье Ведерниковой — главной в городе по вопросам дошкольного образования. Почитайте колонку матери двойняшек, которым дали путевки в разные детские сады.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления