Все новости
Все новости

В Екатеринбурге срочно собирают все данные учителей. Среди преподавателей проверяют, кто служил

В правительстве объяснили, зачем понадобилась эта информация

Всех директоров школ в Екатеринбурге собрали на срочном совещании. Министерство образования Свердловской области потребовало в течение часа прислать списки всех сотрудников образовательных организаций. Им необходимо знать Ф. И. О., место рождения, для мужчин — место прохождения воинской службы. К директорам обратилась начальник отдела образования детей с особыми образовательными потребностями Светлана Блаженкова.

— Я надеюсь, все меня услышали. На почту через 50 минут вы можете высылать списки, — заявила во время видеоконференции Блаженкова.

В департаменте информационной политики правительства Свердловской области заявили, что списки собирают планово.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Списки сотрудников учебных заведений составляются ежегодно. Это обычная процедура, государственный орган уполномочен запрашивать информацию о кадровом составе подведомственных учреждений: сведения о штатной и фактической численности (количестве сотрудников, ставок и вакансий), анкетные данные, включая статус военнообязанного для мужчин. Сбор и обработка этих данных осуществляются, в том числе, для соблюдения законодательства о противодействии коррупции, — сообщили E1.RU в ДИПе.

Владимир Путин 21 сентября в своем обращении к россиянам сообщил о начале мобилизации. Президент уточнил, что она будет частичной. Мы собрали всё, что известно о призыве сейчас. Почитайте, что нужно знать запасникам о повестках.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2