Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Накричал — ты хреновый учитель, вот и всё». Что екатеринбуржцы думают о педагоге, обмотавшем ребенка скотчем»

Вернуться к публикации
Все комментарии144

Сначала было "заклеила рот скотчем"... потом "связала скотчем"... сейчас "замотала всего скотчем"... скоро будет "намотала ребенка на скотч"....

25 янв 2023 в 09:39

«Хотя я бы учителю на месте тех родителей, если бы это произошло с моим сыном, простите, [врезал]. Но сначала попытался бы разобраться»
отец двоих детей

да? с бабой полез бы драться?

25 янв 2023 в 11:11

Ну, юрист Федотова во всех сферах юристпруденции ас!
"Есть Конвенция о защите прав ребенка, которая говорит о недопустимости применения к детям любого рода физического насилия"
А почему эта же юристка не заступилась за детей, которых насильно опека забрала у бабушки, дочь которой долго искали, потом оказалось, что муж убил. Или там не было насилия над детьми и они добровольно убежали с сотрудниками опеки?

25 янв 2023 в 10:38

"Хотя я бы учителю на месте тех родителей, если бы это произошло с моим сыном, простите, [врезал]. Но сначала попытался бы разобраться" - ну то есть этот родитель допускает собственные не законные действия, но не допускает не законные действия со стороны учителя. От такой жизненной позиции у нас в стране и происходит любое беззаконие.

25 янв 2023 в 10:52

У нас в классе был мальчик, который только и делал, что доставал учителей, всяко пакостил. Один раз химичка в сердцах ударила указкой по его парте. И началось!! Забегала его мать, директор, вся рать. Учителя уволили. И вся школа осталась без химии на полгода. Мы, дети, считали, что он - виноват и мерзавец. Но нас никто не спрашивал. До сих пор помню тот случай и очень жаль, что из-за этого поганца не знаю химию...

25 янв 2023 в 10:03

неадекватных детей надо лечить...если упустить, то вырастут всякие новосёловы...и остальные дети получают душевные травмы...

25 янв 2023 в 09:54

Ну и мнения! Меня пороли за проступки, чем только под руку попадалось, вырос уважаемым человеком и высокооплачиваемым специалистом, а не мамкиным бизнесменом.

Гость
25 янв 2023 в 09:29

Учитель не будет кричать, если у него будет другая возможность воздействовать на неадекватного ребенка и его родителей. Те, кто мешает учебному процессу, должны учиться отдельно, в классах с меньшей наполняемостью и по другим методикам. Ну можно назвать такие школы не коррекционными, а школами для особо одаренных неординарных личностей, чтобы никому не было обидно. Но из обычных классов альтернативно одаренных надо убирать. Не дело, когда одна деточка и ее родители могут терроризировать учителя и школу. Это мешает учить других детей, делает их заложниками ситуации.

Гость
25 янв 2023 в 09:17

Задача учителя - учить, а не справляться с неуправляемыми детьми. И если родители не справились со своим неуправляемым ребенком, то пусть сидят с ним дома.

25 янв 2023 в 09:51

Учителя не оправдываю, но учитель учит, родители воспитывают. У многих позиция- я не хочу, не могу и тд воспитывать, пусть это будет проблема школы. Гнать таких, им не нужно образование и они не должны мешать другим, получать это самое образование. А в клининговую компанию возьмут тех кто читать не умеет. Учителя довели до края. Из за таких, учителя или болт кладут на все или увольняются. Нормальные дети, воспринимают школу, как каторгу.

Гость
25 янв 2023 в 09:34

Наш народ понимает только хлопок по кошельку. В классы и коридоры камеры. За срыв урока или хамство в адрес учителя, в суд, административная ответственность на родителей, на первый раз предупреждение, а при повторном уже штраф - 20 тыс руб, а за систематические нарушения до 300 тыс руб. Тогда родители таких детей сами выпрямят поведения своих чад, ну или будут платить.

25 янв 2023 в 10:46

Были и раньше плохоуправляемые дети, но учителям всегда хватало просто выгнать с урока. Иногда к директору водили. Трудовик всякими подручными вещами замахивался - но до физического воздействия ни разу не доходило. А вообще вспоминаем стэнфордский тюремный эксперимент - как раз с молчаливого согласия общества, что "они же по другому не понимают", подобные вещи и начинаются.

25 янв 2023 в 09:49

а где защита учителям?взяли западные бумажки а своего не могут придумать....

Гость
25 янв 2023 в 09:31

........тяжелыми условиями работы: большие классы, маленькие зарплаты...
Оптимизация привела к такому положению дел, толи еще будет. 👍👍👍

Гость
25 янв 2023 в 09:28

А раньше детей с ЗПР учили в отдельных классах, там м педагоги были более подготовлены . И , кстати, к 3 му классу ребёнок уже сформировался поведенчески и его уже не исправишь. Тут полностью вина родителей. Ребёнка в семье явно не любят и не понимают

111
25 янв 2023 в 09:44

Урок труда наверное был. Учитель показал пример работы: как примотать человека к стулу.

Гость
25 янв 2023 в 09:56

Если родители не хотят заниматься воспитанием, то почему учителя должны заниматься насильно образованием? Отвратительное поведение-долой из школы! Так было и есть всегда и везде. Бесплатное образование не означает что все должны терпеть маленьких упырей, и учителя и нормальные дети! На волю, в спецшколу, в интернат. Куда угодно, или родители должны внушить своему чаду как вести себя в школе.

Гость
25 янв 2023 в 10:03

Учитель не обязан терпеть неуважения и хамства!
Матерящихся детей надо выкидывать из учебного заведения.
И пусть живет с 2 классами образования.

Гость
25 янв 2023 в 10:35

Если в классе есть такой ребенок, то как правило учитель остается один на один с проблемой. Администрации школы- по-барабану, родители таких детей , как правило , на контакт не идут. Вот и случаются подобные ситуации. Я считаю, в школе все должно быть строго. Мешает учителю- идет в кабинет директора- завуча-психолога и до конца рабочего дня ждет там родителей. Далее происходит разбор полетов с участием администрации школы. А учитель спокойно занимается своим делом- ведет уроки у тех, кому это действительно нужно.

Гость
25 янв 2023 в 09:24

Какая чушь!!! Такая же ситуация в классе, несколько детей срывают уроки на протяжении 5 лет. Директор на собрании сказала что "не в курсе" ситуации, потому что ей никто не сообщал, а директору неоднократно в устной форме сообщали о происходящем в классе. В итоге от класса в началке отказалось много учителей. Средняя школа продолжается тот же цирк. Учитель не виновата, а вот такие "адвокаты и юристы" , дают оценку вообще не вкладываясь в ситуацию,а когда их детей коснется подобное неуважительное отношение, то будут говорить иначе.

Гость
25 янв 2023 в 10:06

У детей есть Права, а педагогов есть Права???

Гость
25 янв 2023 в 10:00

Надо, как раньше, чтобы в каждом классе в углу стояли розги и лупасить отпрысков розгами. Слишком многое детишки стали себе позволять и трогать их нельзя, а потом удивляются откуда в обществе столько дебилов и отморозков. Они с детства привыкли, что им всё дозволено и за это ничего не будет и привыкли получать всё что хотят. Почему раньше дети не стреляли в школах, а сейчас в каждой сидит охранник у входа. Лупасить надо и прививать с детства чувство меры

Гость
25 янв 2023 в 09:38

в чистом виде отсутствие воспитания со стороны родителей, во времена СССР очень помогала указка

Гость
25 янв 2023 в 10:08

Педагог обязан давать знания!
А воспитывать ребенка - это не его обязанность, это обязанность семьи!

Гость
25 янв 2023 в 10:20

Вот вам и инклюзивное образование. Над одним должна трястись вся школа (чтобы не обидеть), а то что остальные дети мучаются из-за него всем наплевать. Всех оригинальных нужно держать в коррекционных классах.

25 янв 2023 в 09:17

Но как с такими детьми? Как позволит вам совесть. И всегда есть выбор. Вывести из класса, например

Гость
25 янв 2023 в 10:05

Если детей нельзя бить - тогда давайте наказывать их материально!
Сматерился или нахамил - штраф. И пока долг не погасит - в школу не пускать!

Гость
25 янв 2023 в 09:37

Я считаю так. Надо незамедлительно и без разговоров исключать детей из школы в случае, если их поведение отклоняется от нормы хотя бы единажды. И в дальнейшем пускай в какие-нибудь коррекционные платные школы своих отпрысков ведут.
Если их родители не смогут им объяснить правила поведения в школе - это исключительно их проблемы. Почему они их решают фактически за счёт снижения общего уровня образования? Или кто-то действительно считает, что человек, который уважает себя, будет долго терпеть такое бесправное отношение к себе?
Также необходимо обязать учителей покидать уроки в случаях, когда кто-то начинает мешать их проведению. При этом такие уроки будут полностью засчитываться. Неуспеваемость учеников - проблема самих учеников, а не учителя. Никаких "на второй год" быть не должно. Сразу вон из школы.

Гость
25 янв 2023 в 09:20

Пока не будет адекватного государственного наказания для унижающих учителей детишек, ситуация не изменится. Любое противоправное деяние, не зависимо от возраста должно иметь правовые последствия. У нашего общества и так в почёте правовой нигилизм!

Вадим Николаевич
25 янв 2023 в 09:28

А если этот ребенок будет по хамски разговаривать с папой или мамой что они сделают.Если после трудового дня родители пришли уставшие,а ребенок ведет себя шумно,что сделают родители? Учитель это важнее родителей.Пока родители на работе учителя учат их детей,надо сказать им за это спасибо

ВВВ
25 янв 2023 в 11:06

Скоро всех учителей закошмарят. О времена! О нравы! Детишки сейчас вообще не сахар и народ этому способствует активно. Сейчас из-за этого дебила, который себе все позволяет, учителя накажут и появится таких дебилов в 10 раз больше, потому что они будут думать, что так можно и у них есть право так себя вести, а у учителя прав нет. Он должен стоять и, вместо того чтобы вести урок, успокаивать добрыми словами этого засранца. Потом эти нелюди закончат школу и будут вытирать ноги обо всех, кто им неугоден, а потом...
Я учился в 90-е, не простое время, но лишь немногие позволяли себе хамить учителям. Всем был заказан путь в вечернюю школу. Никто хорошо не кончил. Учителей уважали и дети (даже самые отвязанные) и родители. Родители в школу только на собрание ходили и по вызову. И не дай Бог, на меня учитель какой пожалуется...и мыслей не было, что учитель не прав. И хорошо, что было именно так. Благодаря этому мы сами учились, сами в ВУЗы поступали и знать не знали что такое репетиторы.
В школах должны быть строгие правила и дети должны это понимать и знать, что за все их действия будет наказание. Если ребенок этого не понимает, то он должен учится в специальной школе и родители должны это осознавать и все делать для того, чтобы их чаду было позволено учится с нормальными детьми и вообще учиться. Не хотите - значит готовьтесь его кормить

Гость
25 янв 2023 в 11:26

Вдолбите своим отпрыскам, в школе учитель это и папа и мама и если он позволяет себе грубость в отношении учителя, то грубит он своим родителям. Учителя в данном случае не оправдываю, но думаю что реально это было последней каплей.
Самое поганое, что этот ребенок добился своего, учителя скорее всего уволят, но ещё хуже, что учителей зажали со всех сторон, не директор должен разруливать этот конфликт, он его не разрулит, т.к за стены школы это вынести нельзя, у учителя должно быть безусловное право рставлять на второй год, переводить в коррекционную школу (до прояснения в мозгах ребенка и родителей) никто не должен влиять на это решение.
Можете кидать тапками, но если взрослый человек совершает правонарушение для него предусмотрены ответственности от штрафа до тюрьмы, если ребенок не может или не хочет вести себя нормально, значит коррекционная школа это его штраф. К тому же он мешает другим, а родители детей которые не при делах, потом будут платить деньги репетиторам, так что учителям и родителям есть о чем договариваться. А всем чиновникам нужно думать не о том как наказать, а как исправить ситуацию вообще везде, но только думается мне что у них совсем другие цели и задачи и они далеки от качественного образования детей

25 янв 2023 в 13:53

Версия о том, что ребёнок был неуправляем, и мог нанести себе самому и окружающим не рассматривалась? А ограничение свободы группой лиц? Невозможно одному, даже взрослому, обмазать ребёнка скотчем целиком, не привлекая помощь, или внимание окружающих. А версия, что изучали древний Египет ( модная теперь тема), сделали наглядное пособие ( по собственному желанию).

25 янв 2023 в 17:38

Это очень классная учительница, мне она нравится) если она молодая, я бы даже с ней познакомился)

26 янв 2023 в 15:18

Учитель может и уйти из школы, когда совсем достанут. А куда денутся родители от взращенного ими хама?..

Гость
25 янв 2023 в 10:09

Учитель явно не пропадёт, будет репетиторством заниматься а вот маленький мон...тр пропащий человек если его можно так назвать.. Нормальным уже явно не будет.

Гость
25 янв 2023 в 14:24

Советский подход к ситуации был самым лучшим, доходчивее доносили до ушлепка как себя надо вести.В настоящее время учитель не в почете, от этого мы имеем то что имеем.Родители сами не способны уважать труд педагога, где же отпрыску этому научиться.

Гость
25 янв 2023 в 11:59

Вот все такие умные....все прямо готовы учителя втоптать в землю...и никто не написал - А почему родители не занимаются воспитанием своего ребенка??? Ребенок мешает другим детям, срывает уроки, матерится, обижает других детей! Вариантов решения проблемы - два! Первый - родители ходят весь год со своим ребенком в школу и сидят с ним за одной партой. Весь год! От работы придется отказаться...родили чадо - воспитывайте! Второй вариант - таких детей после второго нарушения, отправлять на дистанционное обучение. Эти дети не хотят учиться, мешают другим детям учиться, мешают преподавателю вести уроки. Значит пусть учатся дома!

Гость
25 янв 2023 в 09:31

Вот вам итог капиталистического строя и западного образования.

Гость
25 янв 2023 в 11:56

Как вы надоели спорить об одном и том же передягивая одеяло. Пусть этот "алитный" ученик зубаскалит дома своим ежеродителям. В школе обязан вести себя нормально без рукоприкладств к сверстникам и матерками на учителей. Не благодарите.

Гость
25 янв 2023 в 09:31

Я училась в "элитной гимназии", наша учитель начальных классов имела безупречную репутацию, все хотели попасть именно к ней, она же сама вела отбор. Дак вот, когда двери закрывались карета превращалась в тыкву, а лошади в крыс. Она лупила 50% класса за всё, что ей не понравится, орала, кидала тетради, брала за волосы и била об парту головой, не сильно, но достаточно, чтобы ты себя почувствовал никем. Так продолжалось 3 года, так было до нас и после нас, и никто не жаловался родителям, потому что поверить в такое было невозможно. К тому же лично я её очень сильно боялась, это сейчас я понимаю, что она вряд ли бы меня могла убить, а маленькому ребенку это непонятно. Сейчас мне 40 лет, я знакома с психологией не понаслышке, и да, у этого "обучения" были последствия, это был очень травматичный опыт. Это недопустимо.

Гость
25 янв 2023 в 10:47

Вот, вот давайте от скуки еще учителя затравитте, вам не привыкать, глубиноидам.

Гость
25 янв 2023 в 11:03

Дети с дивиантным поведением должны быть под постоянным контролем и психолога и руководителя учебного заведения, такое же внимание необходимо и родителям данного ученика, таких учащихся стало много и искать причину надо в первую очередь в семье. В данной ситуации учитель виноват, учитель должен учить, а не заниматься экзекуцией , пора вернуться и к вопросу воспитания в школах, как было в доперестроечные времена. Очень жаль ребёнка.

Гость
25 янв 2023 в 11:47

У учителя есть власть? АХАХАХАХАХАХ

888
25 янв 2023 в 14:10

Может родители воспитывать будут сыночку, не просто так ведь рот заклеили. Деточки растут сейчас с понятием что им все должны.. Учитель должен давать знания, а не успокаивать дебилов в классе, которым родители не дали от слова нифига..

Гость
25 янв 2023 в 14:35

Такие особые дети раньше в спец.школах учились.И другим детям не приходилось терпеть больных на голову детей.

Гость
25 янв 2023 в 14:38

Всегда в классе найдется один или два таких недо....класс не опустел бы из за них, в спец.школу вперед.

Гость
25 янв 2023 в 15:37

Детей распустили.. Права, конвенции... А про обязанности все забыли... Виноваты все кругом, только не сами родители, которые не могут объяснить что такое хорошо и что такое плохо...

Гость
25 янв 2023 в 09:17

Данная ситуация недопустима , какой бы ребенок не был. Всегда надо выбирать себе равных для борьбы. Надо было вызвать папу и заклеить ему рот!

Гость
25 янв 2023 в 11:59

Почему в классах нельзя поставить камеры наблюдения со звуком,это проще простого,показать родителям как ведут себя их детки.А валить все на учителя это пожалуй не вариант если ребенок недалекий то причем тут учитель.Пускай мамашки и разбираются после просмотра видео со своими детками. Может тогда займутся воспитанием если есть совесть а она есть не у каждого.

Новости РЎРњР?2