E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

732мм 29%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Образование «Бред высшей категории!» Екатеринбуржцы накинулись на мать школьницы, которая устроила скандал из-за фото

«Бред высшей категории!» Екатеринбуржцы накинулись на мать школьницы, которая устроила скандал из-за фото

Ее обвиняют в «наглости» и даже «потребительском экстремизме»

Мать девочки возмутил кадр со средними пальцами, но винит она не ребенка, а фотографа

Недавно мать девятиклассницы из Екатеринбурга закатила скандал после фотосессии для выпускного альбома. Среди 950 кадров оказался один, где ученица сидела за партой и показывала средние пальцы. Теперь мама этой школьницы обвиняет фотографа в том, что снимок «порочит честь, достоинство и деловую репутацию» ее дочери. По словам владельца студии, теперь с них требуют 20 тысяч компенсации морального вреда и все фотографии в печатном качестве.

Многие екатеринбуржцы не смогли пройти мимо конфликта. Часть горожан считает, что родители занимаются «потребительским экстремизмом» и пытаются «и рыбку съесть, и сковородку не помыть». Некоторые даже предлагают самому фотографу пожаловаться на оскорбление — и потребовать аналогичной компенсации.

— То есть родители как бы недовольны, что их ребенка так сфотали, но при этом довольны. Блин, ну фотограф же ее не заставил такой жест показать. Я понимаю, попросить исходники — без ретуши и обработки, но требовать фотографии в печатном виде... Бред высшей категории! Ведь в печать идут фото с обработкой. Наверное, хотят повесить в рамочку на самое видное место: вот какая молодец, и палец показала, и фотографа развели на фотки, — иронизирует Екатерина Юн.

«Допустим, фотограф предложил показать неприличный жест. Но она-то его сделала. Не сказала: "Нет, не буду, это порочит мою деловую репутацию!"»

— Фотограф-то при чем? Или он должен был вполне взрослую девицу на путь истинный наставить? Забавно: фотограф плохой, но вы фоточки-то распечатайте... И вообще, это фотограф пусть моральный вред запросит. Ему ведь факи показывали! — предлагает Елена Захарова.

— Нормальный подростковый бунт. Ничего страшного не произошло. Отнеслась бы мать с юмором, попросила удалить, дети бы уже спокойно готовились к экзаменам. А она свои комплексы вывалила на весь город, еще и деньги в суде проиграет, — сокрушается Мария.

«Даже если фотограф сам предложил — очевидно, это для того, чтобы разрядить обстановку, чтобы фото были естественными и расслабленными»

— Это называется потребительский терроризм. Наглость. Посылать таких нужно, и подальше, — советует Елена Исаева.

Впрочем, другие екатеринбуржцы указывают на тот факт, что на фотосессии был один ответственный взрослый — фотограф. Предложение показать неприличный жест они считают недопустимым поведением, а решение выложить фото вместе с остальными — ошибкой.

— Никто никого не заставлял. Фотограф пошутил, девочка купилась на шутку. Но фотограф явно недалекий человек: фото этой девочки было сделано не одно, конкретно это фото нужно было удалить и не отправлять родителям детей. Проблема сложилась из ничего, на пустом месте, — считает анонимный читатель.

«Фото сделал фотограф. Взрослый человек, который должен понимать уместность приколов и неуместность. Ему за работу родители платят деньги»

— Фотограф то ли неопытный, то ли не слишком умный. Это фото ненормально, существует ведь какая-то профессиональная этика. Кроме того, эти фотографии пойдут в общий альбом. Мне как родителю неприятно было бы видеть на его страницах какого-то подростка с факами. Во-первых, если мой ребенок проявит подобную инициативу, то он об этом пожалеет. Во-вторых, вы, видимо, не догоняете: ребенок не понимает последствий своих действий, следовательно, находящийся рядом взрослый обязан разрешить ситуацию. И явно сделать не так, — уверен другой екатеринбуржец.

— Ни у кого не возникает один-единственный вопрос: почему фотограф это фото при отборе не стер? — вопрошает Игорь Мищенко.

А вы что думаете?

Поддерживаю фотографа
Поддерживаю мать
Да где тут вообще нашли проблему?

Год назад в Екатеринбурге разгорелся ЛГБТ-скандал, когда престижный лицей обвинили в развратных танцах. О ситуации высказались Владимир Соловьев, Евгений Куйвашев, Ксения Собчак, а также десятки родителей и сотни простых горожан.

Свердловский министр образования немедленно потребовал уволить директора, однако на ее защиту встали родители учеников и губернатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления