E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

с-в.

737мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Развлечения Уральские туристы полтора часа ждали свой багаж в Кольцово

Уральские туристы полтора часа ждали свой багаж в Кольцово

В аэропорту объясняют это задержкой рейса из Антальи.

Уральские туристы жалуются на аэропорт Кольцово. Читательница Е1.RU Елена рассказала о том, что, вернувшись в Екатеринбург из Антальи, она, вместе с другими пассажирами, более полутора часов ждала багаж. Неприятная для путешественников ситуация сложилась 29 мая. Самолет «Уральских авиалиний» прилетел с курорта с задержкой почти на два часа, еще 1 час 40 минут людям пришлось ожидать свой багаж.

«В зале выдачи багажа не было ни одного представителя аэропорта, а имеющиеся в зале таможенники с улыбками сообщали вымученным ужасным перелетом пассажирам, многие из которых были с маленькими детьми, что ничем помочь не могут, когда будет выдача - не в курсе, - пишет Елена. - Когда после выдачи пошла к администратору аэропорта, там уже одна из пассажирок нашего рейса писала жалобу. Я посмотрела книгу жалоб - таких претензий оказалось много. Администратор пояснила, что за последние сутки пришло большое количество рейсов, грузчиков не хватает, и они ориентированы на вылеты. Замечу, что когда мы прилетели, до нас за час приземлился самолет из Душанбе, и после нас где-то через час - из Пулы, в Анталье самолеты прилетают и вылетают каждые 5 минут, а багаж мы получили в течение получаса с момента приземления. Когда сидели, многие жаловались, что для Кольцово долгая выдача багажа не редкость».

В аэропорту Кольцово пояснили, что причиной долгого ожидания багажа стала задержка рейса из Антальи. «Задержки с выдачей багажа не было, т.к. самолет прибыл с опозданием на 1 час 52 минуты (объем груза данного рейса составлял 2953 кг), в то время когда в Кольцово обслуживались в соответствии с расписанием 5 рейсов на прилет (общий тоннаж груза 6 000 кг), 3 рейса на вылет (3 500 кг), а также вне расписания прибывшие с опозданием 3 рейса (7 315 кг) и еще 4 рейса на вылет вне расписания (3 450 кг). Итого 29 мая в период с 4:10 до 5:30 аэропорт обслужил в 2 раза больше рейсов, чем было заявлено в расписании - 15 рейсов с общим тоннажом 20 267 кг, - пояснили в пресс-службе аэропорта Кольцово. - При этом процедура обслуживания такова, что сначала обслуживаются рейсы по расписанию, а затем опоздавшие в порядке живой очереди. Недостатка в грузчиках и технике в аэропорту нет, плановые рейсы обслуживаются в нормативные сроки, принятые для всех российских аэропортов (20-40 минут в летнее время). Но пассажирам нужно понимать, что если рейс летит с опозданием от графика - самолет будет обслуживаться в порядке очереди, а не в соответствии с временными нормативами разгрузки багажа».

Как прокомментировали в авиакомпании «Уральские авиалинии» самолет из Антальи был задержан по техническим причинам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления