
Поделиться
Путешественник из Екатеринбурга выпустил книгу про Урал. Николай Рундквист несколько лет путешествовал по родине, изучал быт местных народов, истории и легенды. Он собрал огромное количество информации обо всех крупных населённых пунктах, памятниках природы, заповедниках, заказниках, реках, озёрах, болотах, горах, пещерах и других географических объектах Урала.
- В книге около 6 тысяч статей и весит она 2,5 килограмма. Мы ездили по Уралу, изучали литературные источники, иногда обращались к Интернету. Наши путешествия на первый взгляд казались обычными, мы жили в палатках, как нормальные туристы, гуляли, фотографировали. Но цель преследовали иную – собрать как можно больше информации о том месте, где мы находимся в данный момент, - рассказал E1.RU автор книги.
Большинство фотографий, размещённых в книге, будут показаны впервые. Их делал сам Николай Рундквист во время поездок. Само по себе издание очень познавательно. В некоторых статьях можно узнать, как добраться до того или иного места, какие истории и знаменитые люди связаны с ним.
- Узнал ты, например, что самая высокая точка Урала – гора Народная. Заглянул в книгу, нашёл букву "Н", прочитал материал про вершину и узнал, как до неё добраться. А вот моё любимое место на Урале – плато Маньпупунер. Это одно из природных чудес России - семь огромных каменных исполинов высотой от 30 до 42 метров, - пояснил Николай.
В четверг, 27 марта, в библиотеке Белинского презентуют энциклопедию про Урал. Кроме того, краеведы покажут уникальный сборник красивых и интересных легенд о наиболее примечательных уголках нашего региона.
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Путешественник фотографирует Урал