4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Новый человек-паук: Высокое напряжение»: уплаченных за билет денег не жалко

Сын в восторге, мама — в недоумении

Поделиться

Поделиться

Ничего нового и особо выдающегося от «Нового человека-паука: Высокое напряжение» не ждала, хотя любопытство было. На фильм пошла с сыном (взрослому человеку на такое, как и на мультик, идти самостоятельно как-то глупо). Сын остался в восторге, а я в недоумении. Не скажу, что не понравилось, может быть даже некоторые сцены и вдохновили. Но в целом от фильма осталось противоречивое чувство.

Про концептуальный кинематограф в контексте Marvel говорить, конечно, не приходится, но все-таки… Из всех посмотренных мной фильмов по комиксам этот фильм наиболее к комиксам остался близок: полнейший экшен, все время что-то происходит, а количества злодеев хватило бы на три серии. При этом внутренний мир героя, странные научные изыскания отца, причины бегства родителей и обоснование брошенности сына, поводы для лютой ненависти злодеев к человеку-пауку, а также их преображение в суперзлодеев, про которые говорится вскользь, все это остается в каком-то неубедительном зачаточном состоянии. В общем, как в комиксе — плоско, но ярко.

На счет яркости: в моменты, когда Питер Паркер не страдает от брошенности родителями, а спасает горожан, он весел и игрив, все время шутит, так что Крепкий орешек отдыхает. Спецэффекты — полным ходом: электрический парень удался на славу, ну и в остальном все взрывается и летает, и даже через край — человеку-пауку удалось связать порванный силовой кабель с электростанции к городу на паутину — и ведь ток пошел!

В общем, задумываться тут ни о чем не надо. Это как аттракцион — адреналин и постоянная смена действия гарантированы. Уплаченных за билет денег не жалко — именно такие фильмы и надо смотреть в кинотеатре, но пересмотреть когда-нибудь желание вряд ли возникнет. Хотя у подрастающего поколения сложилось другое мнение, и, видимо, пересмотреть все-таки придется.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку