Все новости
Все новости

Туристы с 30 апреля вновь могут добраться в Крым по единому билету

Пассажиры РЖД могут выбрать один из трёх маршрутов.

Российские железные дороги с сегодняшнего дня начинают перевозить пассажиров по единому билету с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта.

Как ранее писал Е1.RU, в 2015 году перевозка будет осуществляться тремя маршрутами.

Первый подразумевает поездку по железной дороге до Анапы, затем пересадку на автобус до паромной переправы, после преодоления которой пассажиры на автобусах смогут добраться до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя и Евпатории. 

Второй вариант включает в себя проезд на поезде до Краснодара, пересадку на автобусы до паромной переправы, а затем – переезд на пароме до Керчи.

Третий вариант – новый в этом сезоне – предусматривает проезд поездом до Анапы, а оттуда уже катамараном до Ялты.

"Для проезда в Крымский федеральный округ оформляется проездной документ на поезд до станций Анапа или Краснодар и талон на получение услуги по проезду автомобильным и морским транспортом, – сообщили Е1.RU в уральском филиале Федеральной пассажирской компании. – Оформление талона возможно как одновременно с покупкой билета на поезда дальнего следования, так и к ранее оформленному проездному документу, но не позднее 24 часов до отправления рейса".

Отметим, что до Краснодарского края из уральской столицы можно добраться на двух поездах, которые формируются в нашем регионе: N 346 "Екатеринбург – Адлер" и N 336 "Нижний Тагил – Новороссийск". При этом купить билет можно и на любые проходящие через Екатеринбург поезда.

По данным сайта РЖД, из Екатеринбурга в Краснодар, например, 15 мая можно доехать в плацкарте за 4 тысячи рублей, а в купе – за 4,2 тысячи. А вот 1 мая билет в купе до Краснодара екатеринбуржцу обойдётся в 7,2 тысячи, а в плацкарте – 3,7 тысячи рублей.

Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара до Крыма составит от 460 до 700 рублей в зависимости от дальности поездки. Точную цену и инструкцию, как добраться в Крым вы найдёте на сайте РЖД.

Напомним, перевозки по единому билету в Крым осуществлялись и в 2014 году. В прошлом году за период действия услуги было оформлено порядка 350 тысяч единых проездных билетов.

Как ранее писал Е1.RU, из Екатеринбурга добраться в Крым можно и на самолёте. Осуществлять авиаперевозки до полуострова будут три авиакомпании: "Уральские авиалинии", "Ямал" и "Оренбургские авиалинии". Билет на самолёт в одну сторону, например в июле, будет стоить от 13,6 до 14,5 тысячи рублей.

Фото: Алина МЕЛЬНИКОВА / Е1.RU; РЖД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2