E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

сев.

735мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Развлечения мнение Вернись в прошлое «под покровом ночи»

Вернись в прошлое «под покровом ночи»

Фильм, от которого невозможно оторваться до последней секунды.

Кадр из фильма

Режиссер Том Форд известен мне по его первой изысканной картине «Одинокий мужчина», в которой главную роль играет Колин Ферт. Второй фильм — «Под покровом ночи». Здесь на первый план выходят Эми Адамс и Джейк Джилленхол. Актрису я уже обсуждал в предыдущем фильме «Прибытие», и она все больше начинает мне нравиться. Еще одна рыжая красотка наряду с Эммой Стоун, которая пополнила мой топ обожаемых актрис. Смотреть на их игру одно удовольствие. В пару к Эми Адамс поставили Джейка Джилленхола, одного из самых востребованных актеров Голливуда. В фильме ему достается не совсем подходящая роль слабака и труса, которая, впрочем, обретает силу к концу картины.

По сюжету главная героиня Сьюзен заведует галереей современного искусства. На первый взгляд живет она на зависть окружающим в крутом доме с панорамным остеклением (как в «Прибытии»). Видимо, актриса отказывается сниматься в фильмах, в которых нет этих окон, куда она могла бы долго смотреть)))) На самом деле Сьюзен очень несчастна и страдает бессонницей. Подруг у нее нет. С родителями связь не поддерживается. К тому же ей изменяет муж. И все в ее жизни размеренно, скучно и неинтересно, пока однажды она не получает по почте роман своего бывшего мужа (Джилленхол).

Неожиданный сюрприз из прошлого как будто пробуждает Сьюзен. Она увлеченно зачитывается книгой, которая полна жестокости, боли и страданий. Далее сюжет ведет нас по трем параллелям: прошлые воспоминания героини, ее реальная жизнь и непосредственно сюжет романа. Интересный режиссерский ход, который приковывает к экрану.

Концовка неожиданная и многогранная. Заставляет смотреть до последней секунды.

Детали

Первое — это стиль и красота фильма. Том Форд великолепен в изображении жизни богемы. Он знает ее не понаслышке, т.к. является бывшим модельером Gucci. Шикарный дом, стильный офис, красивая Эми Адамс с идеальным макияжем в облегающих платьях и модных туфлях. Здесь мы видим ее во всей красе, в отличие от безликого образа в картине «Прибытие». Кстати про красоту. Умоляю вас, не смотрите первые 3 минуты фильма, пока идет заставка. Иначе потом будете думать, как это развидеть.)))

Во-вторых, хотел бы отметить актера Майкла Шеннона в роли детектива. В его игре обнаружились неожиданная мощь и харизма. Недаром он номинирован на «Оскар»-2017 в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Ему удалось переиграть Джейка Джилленхола, как когда-то Кристофу Вальцу — обставить в «Бесславных ублюдках» Бреда Пита. Вот так зажигаются новые звезды.

И, наконец, третий момент — это дубляж. Честно скажу, уровень российского дубляжа на высоте. Многие фильмы просто не будут смотреться так круто, если убрать работу этих невидимых профессионалов. Здорово, когда актера озвучивает один и тот же голос, к которому привыкаешь. Фильм «Под покровом ночи» не исключение. Низкий вам поклон, мастера озвучки.
Данную картину рекомендую всем. Моя оценка 8 из 10.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления