В самом центре Екатеринбурга сегодня стартовал Международный фестиваль барбекю. Запах от готовящегося свежего мяса почуствовали даже водители, проезжающие по проспекту Ленина. Главным событием сегодняшнего дня стали соревнования среди профессиональных поваров в приготовлении барбекю.
– Вчера состоялась жеребьёвка. Участники разыграли между собой, кто будет готовить мясо, а кто рыбу или морепродукты. То есть разным командам достались разные ингредиенты. Сегодня с утра участники получили продукты и начали готовить. После приготовления кулинарные шедевры приносят к судейскому столу, где их оценивает жюри, – рассказали организаторы.
Кроме кулинаров, сегодня на Плотинке посоревновались и поросята: организаторы устроили весёлый забег среди хрюшек. А по соседству открылась так называемая "сырная" улица, где уральские сыровары представили свою продукцию.
Фестиваль вызвал большой интерес у горожан. Люди пришли не только отведать барбекю и шашлыков, но и полакомиться экзотическими блюдами. Так, гостям фестиваля предлагали отведать "космического" борща из тюбиков, а также печёных раков, синего таиландского чая и чёрных бургеров.
Напомним, что в течение лета в городе состоится еще много интересных мероприятий. Специально для вас мы подготовили обзор летних фестивалей в Екатеринбурге и окрестностях.