2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Из звуков Екатеринбурга сделали модный трек: слушаем, как звучит мегаполис

Музыку написали сибирские диджеи

Поделиться

Диджеев вдохновили дороги Екатеринбурга

Диджеев вдохновили дороги Екатеринбурга

Поделиться

Услышать, как звучит Екатеринбург, предлагают сибирские диджеи. Они выпустили альбом «Музыка российских городов», в который вошли треки с главными звуками семи мегаполисов: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Владивостока и Сочи.

У каждого города звучание свое: Владивосток выдает крик чаек, Санкт-Петербург — экскурсия по «Золотому треугольнику», Москву — переговоры авиадиспетчеров Шереметьево. А Екатеринбург у диджеев ассоциируется с шумным проспектом Ленина — в трек включили слова голосового помощника в навигаторе. Послушайте, что получилось.

Авторы альбома — сибиряки Максим Лязгин (MaxLyazgin) и Евгений Путинцев (Hugobeat). Работу они провели при поддержке сервиса «2ГИС».

— Мы всегда воспринимали Екатеринбург как столицу. Большинство крупных мероприятий, концертов и фестивалей традиционно проходит в Москве и Питере, но Екатеринбург, безусловно, наша третья культурная столица. Для нас важно как прошлое — советская рок-волна, свердловский рок-клуб; так и настоящее — появляются яркие поп- и рэп-артисты, крутые концерты, крутые привозы, фестиваль Ural Music Night проходит в Екатеринбурге. Почему мы выбрали такой стиль? Нам так виделось: это микс ню-диско и французского хауса, для нас такая музыка несет радость, нам кажется, что здесь прогрессивные и жизнерадостные люди, поэтому решили сделать трек в таком стиле, — объяснили саунд-продюсеры.

Музыку других российских городов можно услышать в полной версии альбома, она уже доступна на главных интернет-площадках: «ВКонтакте», Apple Music, Google Play, Soundcloud и «Яндекс.Музыка».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку