3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге акробат сделал опасный трюк на высоте четырех этажей и без страховки. Видео

На подготовку к нему у труппы цирка ушло два года

Поделиться

До этого подобный трюк выполнял только один человек в мире

До этого подобный трюк выполнял только один человек в мире

Поделиться

В екатеринбургском цирке во время представления «Шоу воды, огня и света» впервые в России сделали опасный трюк — 28-летний артист-акробат Иван Жернаков, находясь на 12-метровой высоте, сделал сальто назад. И все это без страховки.

— Мы готовились почти два года. Сначала делали трюк со страховкой, потом постепенно ее убирали, стелили внизу маты. Отработали трюк, можно сказать, благодаря пандемии. Пока сидели без работы, репетировали именно его, — рассказал E1.RU Иван.

Как написал на своей странице в Facebook руководитель коллектива, в котором выступает Иван, Бесо Чомахидзе, до этого такой трюк в мире выполнял только один человек.

При этом во время демонстрации трюка не все пошло гладко, но Иван справился. За выходные он показал его екатеринбургским зрителям уже трижды.

— Был случай, что пришлось чуть сзади зацепиться и пойти на второй оборот. Зрители могли и не понять, что что-то пошло не так. Сейчас нужно обкатать этот трюк, чтобы более-менее стабильно его делать, но его не будет в каждом шоу, — говорит Иван. — До трюка весь день у меня и ноги подкашивались, и живот крутило, и думал, может, и не делать, что еще рано. Но перед самим трюком я уже ничего не слышал — что ведущий говорит, как зрители реагируют... Был я и колесо — всё. Сделал и выдохнул, на втором представлении мне уже было намного проще.

14 февраля в 12:00 это представление покажут для медиков и волонтеров, которые уже больше года борются с COVID-19. Это будет благотворительный показ. С учетом разрешенной 50-процентной заполняемости посетить шоу смогут 1200 человек, все билеты уже распределены министерством здравоохранения Свердловской области через профсоюзные организации медицинских учреждений.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса цирк не работал восемь месяцев и снова открылся для зрителей только в конце декабря. Но уже во втором квартале 2022 года Екатеринбургский цирк на два года закроется на капитальный ремонт, который может обойтись федеральному бюджету примерно в 2,4 миллиарда рублей.

Кстати, сегодня, 8 февраля, без страховки чистил крышу мэрии от сосулек рабочий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку