18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Фото пользователя

Юлия Забайлович

редактор раздела "Культура" на E1.RU
Фото пользователя

Юлия Забайлович

редактор раздела "Культура" на E1.RU
Другие статьи автора

«Девочки 30+ не влюбляются в милое личико». Журналист E1.RU посмотрела новый ромком, и у нее осталось много вопросов

Короткая рецензия на фильм «Будь моим Кириллом». Без спойлеров

Поделиться

В прокат «Будь моим Кириллом» выходит 8 апреля

В прокат «Будь моим Кириллом» выходит 8 апреля

Поделиться

В Екатеринбурге представили новый фильм «Будь моим Кириллом»

Отечественный кинематограф продолжает выпускать новинки. Одна из последних — фильм от создателей «Бати», «Реальных пацанов против зомби» и целого ряда сериалов — «Ольги», «Физрука» и других. Журналист E1.RU сходила на предпоказ фильма, который можно увидеть в кинотеатрах с сегодняшнего дня, 8 апреля, и рассказывает, о чем он и что в нем не так.

Телеканал ТНТ и студия Good Story Media выпустили свой очередной продукт — фильм «Будь моим Кириллом», который позиционируется как романтическая комедия.

И комедийного в нем, на самом деле, больше, чем романтики. Сюжет строится вокруг трех главных героев. Первая героиня — девушка Саша, которой чуть за тридцать и которая влюблена в своего тренера по бегу Кирилла. Причем влюблена абсолютно «нелогично» — по сути, только из-за внешности, потому что они и не разговаривают толком.

Кажется, девочки перестают влюбляться в мальчиков просто за смазливое личико годам к двадцати уж точно. Странно, что к Саше в возрасте 30+ это осознание еще не пришло и она продолжает считать Кирилла идеальным, не веря при этом в то, что сама может ему понравиться.

Весь фильм Саша любит Кирилла и борется с низкой самооценкой

Весь фильм Саша любит Кирилла и борется с низкой самооценкой

Поделиться

При этом всем родным Саша показывает фото Кирилла, говорит, что они встречаются и вот-вот поженятся. Некоторые родственники в реальность этого романа, кстати, тоже не верят, потому что такая как Саша не могла влюбить в себя такого как Кирилл. Почему? Непонятно. Видимо, это фишка «токсичной» семьи.

Вся семья знает о якобы движущихся к свадьбе отношениях Саши и Кирилла 

Вся семья знает о якобы движущихся к свадьбе отношениях Саши и Кирилла 

Поделиться

Сам Кирилл при этом «главный герой Шредингера»: вроде и главный герой, а вроде и нет. Он часто появляется в кадре, но все его появления не влияют на развитие взаимоотношений с другими персонажами, не раскрывают его самого как личность, а просто мотивируют бегать. Есть проблемы? Иди бегай!

На Сашу ему, кажется, очевидно наплевать. Сам актер Иван Мулин, сыгравший Кирилла, говорит, что его герой — красавец, живущий по известному принципу «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Что тоже, кажется, уже давно перестало работать. Ну да ладно.

Анастасия Евграфова и Иван Мулин приезжали в Екатеринбург на предпоказ фильма в «Гринвич Синема»

Анастасия Евграфова и Иван Мулин приезжали в Екатеринбург на предпоказ фильма в «Гринвич Синема»

Поделиться

И есть третий главный герой — Паша, муж Сашиной сестры. Отношения их после нескольких лет брака стали, мягко говоря, так себе. Паша весь фильм убеждает Сашу, что идеальный не Кирилл, а сама Саша, и пытается поднять ее самооценку. В какие-то моменты их отношения выглядят странно, особенно когда Саша и Паша решают устроить ссору прямо на улице.

Поделиться

У меня есть несколько двоюродных сестер, и ни с одним из их мужей я таких странных ссор не устраивала, даже представить себе такого не могу. Собственно, весь фильм я так и смотрела с мыслью: «Да как так?» То ли у сценариста картина мира какая-то искаженная, то ли я живу в другом мире. И это основное мое впечатление от всего фильма.

Так что лучшие моменты «Будь моим Кириллом», как по мне, — это те, где речь не шла об отношениях этих троих. Таких эпизодов было немного — похороны, ожидание выдачи тел у морга (в фильме схоронили двух бабушек). Но лучшие шутки были там. За что спасибо персонажам Ирины Розановой и Сергея Степина.

Поделиться

А если оценивать фильм в целом, то вторая его половина лучше первой. Так что, если будете браться смотреть, досмотрите до конца, чтобы мнение сложилось от всей картины.

Ранее в прокат вышел фильм «Родные», в котором певица Лиза Монеточка дебютировала в качестве актрисы, и фильм «Пара из будущего», сценарий для которого написал екатеринбуржец Евгений Кулик.

Также недавно состоялся дебют «Студии Свердловск» Светлакова и Незлобина: они выпустили свой первый сериал. Мы подготовили небольшой тест, чтобы вы могли понять, стоит ли вам его смотреть.

Еще одна недавняя премьера — новая экранизация романа «Угрюм-река», которую, как и первую, снимали на Урале. Мы поговорили с командой первой «Угрюм-реки» о том, как им новинка, и спросили у режиссера нового сериала, что он думает о сравнении двух экранизаций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...