20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Расширяют географию и внедряют новые сервисы: интервью с топ-менеджером провайдера «Планета»

Любимые каналы «Планеты» теперь можно посмотреть из любой точки РФ

6 859

Поделиться

Александр Бочегов рассказал, почему «Планета» будет полезна каждому пользователю

Александр Бочегов рассказал, почему «Планета» будет полезна каждому пользователю

Поделиться

Если раньше Цифровое ТВ «Планеты» было доступно только в домашней сети, то теперь клиенты провайдера могут смотреть любимые каналы в любой точке России, где есть интернет. Об этом и других фишках «Планеты», а также кому и чем полезен сверхскоростной гигабитный интернет, рассказал директор управления по работе с клиентами Александр Бочегов.

— Какое событие стало самым значимым для «Планеты» в этом году?

— Возможность подключить множество новых клиентов в Екатеринбурге. Наша география увеличилась на 35%. Мы пришли в те районы, где нас давно ждали. Кто-то ранее пользовался нашими услугами, но переехал, а на новом месте «Планеты» не было. Кто-то знаком с нами по отзывам знакомых. Многие хотели подключиться к нашему сверхбыстрому интернету со скоростью гигабит в секунду. Теперь сервисы и услуги «Планеты» стали доступны всем, кто нас ждал.

— В городе хватает провайдеров с самыми разными условиями. С чем вы связываете такую преданность именно «Планете»?

— Да, в целом у всех операторов связи услуги мало чем отличаются: интернет в определенном диапазоне скорости, цифровое ТВ… Различия плюс-минус в качестве, но большинство вряд ли почувствует разницу. Для людей куда более ощутимо, насколько им удобно пользоваться тем или иным сервисом. А для этого «Планета» постоянно внедряет разные фишки.

Например?

— Например, портал tv.planeta.tc. С ним Цифровое ТВ «Планеты» можно смотреть даже без телевизора и телеприставки: хоть на компьютере, хоть на ноутбуке, хоть на смартфоне. В нашей сети, конечно.

На портале есть поиск, телепрограмма, можно формировать список избранных телеканалов и передач, сериалов или шоу. А этим летом мы запустили возможность создавать на нём пользовательские профили. Каждый член семьи может создать свой профиль и сохранять в нём индивидуальные настройки: избранное, состояние сервиса «Управление просмотром».

Например, вы начали смотреть программу на компьютере и понадобилось освободить его для ребенка — без проблем, поставили на паузу, переместились за ноутбук и продолжили смотреть с момента остановки. Можно создавать до 15 профилей.

— Год назад вы анонсировали приложение для Smart TV, как обстоят дела с ним?

— Отлично. С ним владельцы умных телевизоров могут обходиться без телеприставки. С нашим приложением (6+) смотреть Цифровое ТВ «Планеты» можно на телевизорах Samsung, LG и тех, что под управлением Android. И кстати, за 2021 год число пользователей нашего приложения выросло в четыре раза. Судите сами, насколько востребован этот сервис.

— Сейчас многие провайдеры кооперируются со стриминговыми платформами. «Планета» в тренде?

— Конечно. Наш партнер — видеосервис Wink. Клиенты «Планеты» могут смотреть фильмы и сериалы Wink (6+) на телевизорах через свои приставки. Другой важный плюс: на Wink им доступны каналы планетовского продукта с любого устройства в любой точке РФ, где можно выйти в интернет, а не только в домашней сети. Само собой, бесплатно, ведь это в рамках их подключенного продукта. Смотреть свои каналы на Wink наш клиент может после того, как свяжет аккаунт Wink с договором «Планеты». Также любой видеоконтент на Wink — фильмы, сериалы, еще какие-то телеканалы, подписки — можно будет оплачивать с лицевого счета «Планеты». Таким образом нет необходимости привязывать к видеосервису Wink банковскую карту.

Клиенты «Планеты» могут смотреть фильмы и сериалы Wink на телевизорах через свои приставки

Клиенты «Планеты» могут смотреть фильмы и сериалы Wink на телевизорах через свои приставки

Поделиться

— Вы упоминали о гигабитном интернете. Насколько он востребован?

— У него своя стабильная аудитория. Во-первых, фанаты современных технологий. К гигабитным продуктам мы подключаем по оптоволоконной сети, мы называем эту технологию «Оптический Гигабит». У оптического кабеля преимущества перед традиционной медной витой парой: более высокая пропускная способность, устойчивость к электромагнитным воздействиям, перепадам температуры и влажности. Эти качества обеспечивают надежный, стабильный интернет и готовность к будущему росту объемного трафика.

Во-вторых, это специалисты, которые работают из дома и имеют дело с тяжелыми файлами. Дизайнеры, фотографы… Гигабитный интернет сэкономит им время и сбережет нервы, потому что с загрузкой-выгрузкой проблем не будет.

И также наши гигабитные продукты ценят большие семьи, в которых домочадцы разом сидят в интернете со своих гаджетов. У одного — сериал онлайн, у другого — вебинар, у третьего — стрим любимого блогера, у четвертого — 4К-ТВ. В интернет-канале буквально становится тесно, поэтому у одного сыпется изображение, у другого тормозит видео, третьему не приходят сообщения. С гигабитным каналом такого нет, его хватает на всех.

— По всему городу размещена яркая реклама вашего нового продукта. Что он дает?

— Как и любой промопродукт, наш «Хит 5» (6+) — это прежде всего возможность по чисто символической цене, 5 рублей в день, за 30 дней познакомиться с основными сервисами «Планеты»: интернетом, качественным цифровым телевидением и разнообразными телеканалами, порталом Цифрового ТВ «Планеты». При желании клиент может подключить услугу «Управление просмотром» или «Голосовое управление ТВ».

Если вы еще не в «Планете», подключайтесь, пробуйте, уверен — вам понравится! Всем надежного интернета.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...