«Очередное закручивание гаек»: в ресторанах прокомментировали запрет на проведение концертов и вечеринок

Антиковидный режим в Свердловской области ужесточат с 20 января

Ранее в Teatro Veneziano уже выступали Киркоров, Агутин, Пресняков-младший и Шуфутинский. А вот концерт Сосо Павлиашвили теперь под угрозой

Ранее в Teatro Veneziano уже выступали Киркоров, Агутин, Пресняков-младший и Шуфутинский. А вот концерт Сосо Павлиашвили теперь под угрозой

Поделиться

Своим новым указом губернатор Евгений Куйвашев запретил проведение любых зрелищно-массовых мероприятий вне специально предназначенных для этого мест. При этом отдельно прописано, что никаких развлечений не должно быть в точках общепита.

В оперштабе E1.RU пока не смогли пояснить, о каких конкретно местах идет речь, но очевидно, что выступления музыкантов в барах и ресторанах теперь будут вне закона.

Так, Teatro Veneziano в «Покровском пассаже», хоть и называется концерт-холлом, но зрители там сидят за столиками, а блюда включены в стоимость входных билетов. При этом ближайшее выступление запланировано на 11 февраля. Как быть с концертом Сосо Павлиашвили, организаторы пока не понимают.

— Сейчас будем обсуждать с юристом, как лучше поступить, нарушать указы мы не будем и не можем. В ноябре мы просто заканчивали мероприятия в 23:00 и всё было хорошо, но в том указе не было пометки о запрете всех зрелищных мероприятий. Вообще, это очередное закручивание гаек для бизнеса, — прокомментировали в Teatro Veneziano изменения в ковидном режиме. — Столько ресторанов и кафе открываются и закрываются в течение месяца просто потому, что меры то ужесточают, то снова ослабляют.

Многие концерты в Екатеринбурге, которые должны были проходить в барах и ресторанах, придется переносить или отменять.

— 20 февраля у нас должен быть трибьют-концерт группы Nirvana в пабе Ben Hall, и теперь придется его отменять, хотя продажи билетов только были открыты. Я не вижу никакой логики в решении губернатора и Роспотребнадзора, — говорит организатор выступления Александр Сулаев. — Коронавирус как-то сильнее воздействует на людей, если они смотрят концерт и принимают в это время пищу, чем если они в «Космосе» каком-нибудь сидят? Почему на специализированных площадках можно проводить концерты, а в ресторанах нельзя?

Евгений Кексин, который заведует «Огоньком» и «Алиби», считает: если ограничения касаются только концертов, то общепит не сильно при этом потеряет. Но всё зависит от того, что в итоге власти подразумевают под зрелищно-развлекательными мероприятиями.

— Что имеется в виду под этим запретом — непонятно. Диджеи сейчас даже в кофейнях стоят, просто чтобы была музыка. Если их запретят — будет глупо, — объясняет Евгений Кексин. — Если речь о концертах и привозах артистов, так это всё равно больше про ночные клубы, а частные закрытые мероприятия всё равно будут проходить и в ресторанах.

Отметим, что тем же указом в Свердловской области резко сократили список мест, куда пускать будут только по QR-кодам, а часть чиновников отправят на удаленку, чтобы затормозить рост заболеваемости ковидом.

Посмотрите также список главных концертов 2022 года, которые должны пройти в Екатеринбурге (если не появятся новые ограничения).

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2