E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

742мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Развлечения Куда сходить на неделе обзор Фестиваль магов, концерт за 12 тысяч и Любовь Успенская. 17 идей для уик-энда в Екатеринбурге

Фестиваль магов, концерт за 12 тысяч и Любовь Успенская. 17 идей для уик-энда в Екатеринбурге

Собрали лучшие развлечения в один удобный список

Успенская устроила тур в честь своего семидесятилетия

В Екатеринбург врывается весна — а вместе с ней и целое море развлечений. На выходных вас ждут концерты классики и дискачи девяностых, волшебные спектакли, смелые стендап-выступления, фестивали в честь Баха и экстрасенсов (это разные мероприятия).

Мы собрали 17 лучших идей в одном удобном списке. Выбирайте!

Пятница, 1 марта

Концерт / Сергей Бобунец

Предводитель команды вечно молодых и хранитель главных смыслов о вечности, разуме и любви представляет программу, состоящую из хитов группы «Смысловые галлюцинации» и лучших сольных песен. Самые преданные фанаты могут купить себе билеты на отдельный столик — с повышенным комфортом.

Где: «Фабрика» (пер. Центральный рынок, 6)

Когда: 1 марта в 19:00

Сколько стоит: от 2300 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Стендап / «Вру не могу»

«Вру не могу» — это новое шоу, в котором комики будут пытаться угадать, правду им говорят или нет. Зрители будут рассказывать самые невероятные истории из своей жизни, а комикам с помощью наводящих вопросов и магии предстоит угадать, реальна ли история.

Где: Syndrome Bar (ул. 8 Марта, 13)

Когда: 1 марта в 22:00

Сколько стоит: от 200 рублей

Возрастное ограничение: 18+


Концерт / «Назад в 90-е»

Это настоящая машина времени для тех, кто хотел бы оказаться на дискотеке 90-х. Для тех, кто еще вчера танцевал до упаду под самые модные хиты групп «Руки Вверх!», «Иванушки Int.», «Стрелки»... Для тех, кто повзрослел, но не утратил тот огонь, который зажигает танцпол и яркие улыбки.

Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15)

Когда: 1 и 2 марта в 19:00

Сколько стоит: от 800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / Илья Бешевли

Илья Бешевли — один из самых известных русских композиторов, сочиняющий в стилистике минимализма, неоромантизма и неоклассики. Он с успехом выступает в разных уголках России и СНГ, выпустил пять альбомов. Лейтмотив последней записи — едва уловимое чувство ностальгии. Вместе с автором мы проходим путь от отчаяния, ярких эмоций к обретению гармонии — принятию себя и мира вокруг.

Где: театр балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104)

Когда: 1 марта в 19:30

Сколько стоит: от 900 рублей

Возрастное ограничение: 6+


Детям / «Сказка фей, или Спящая красавица»

Это представление в жанре фэнтези, сочиненное по мотивам кельтских легенд и историй о Спящей красавице. Магические силы Сказочного Королевства борются за судьбу маленькой Принцессы, сказочные персонажи постоянно превращаются в кого-то нового, а на места всё расставляет волшебство. Но сделать оно это может только при активной помощи маленьких зрителей!

Где: Екатеринбургский театр кукол (ул. Мамина-Сибиряка, 143)

Когда: 1 марта в 10:00 и 14:30

Сколько стоит: от 550 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Фестиваль / Bach-Fest

С 1 по 21 марта в Свердловской филармонии пройдет традиционный фестиваль баховской музыки. Это место встречи со всемирно известными интерпретаторами музыки Иоганна Себастьяна Баха и исполнителями, увлеченными искусством барокко. Полную программу концертов смотрите на сайте.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 1–21 марта

Сколько стоит: от 200 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Суббота, 2 марта

ДИВС / «Дискач 90-х»

«Дискач 90-х» — это туровый фестиваль, в котором участвуют только «те самые» артисты. Их живые и яркие образы мы повторяли. Их зажигательные ритмы песен звучали из каждого кассетного магнитофона. Их клипы будоражили наши молодые сердца. Это сумасшедшие времена черных кожанок, варенок и вишневых девяток! Окунитесь снова во время перемен, время свободы и молодости!

Где: ДИВС (Олимпийская наб., 3)

Когда: 2 марта в 19:00

Сколько стоит: от 2200 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / Николай Лукинский

Над шутками Николая Лукинского российские зрители смеются уже не один десяток лет — многие помнят его еще по «Аншлагу». При этом личность самого артиста для многих остается загадкой. Узнайте юмориста ближе на шоу с простым названием «Смешной концерт».

Где: Окружной дом офицеров (ул. Первомайская, 27)

Когда: 2 марта в 18:00

Сколько стоит: от 700 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Детям / «Приключения Тома Сойера»

Том Сойер — обаятельный плут и мечтатель. И, конечно же, изрядный лентяй, то есть самый обычный мальчишка. Но за отзывчивое сердце, неистощимый на выдумки ум, справедливую и честную душу его любят и взрослые, и дети. Полюбуйтесь на классику в изображении талантливых актеров, хора и живой музыки!

Где: Детская филармония (ул. 8 Марта, 36)

Когда: 2 марта в 17:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Выставка / «Ренуар. Живописец счастья»

Мультимедийная выставка сделана на основе более чем 100 оцифрованных шедевров художника Пьера Огюста Ренуара. Проект состоит из двух частей: биографического фильма и интерактивной зоны. В кинозале зрителей ждет история о жизни и творческом пути живописца, оживающие на глазах картины, проникновенные голоса и музыка. В интерактивной зоне — фотозоны с дополненной реальностью и эффектом присутствия внутри картин, сенсорные панели и столы, экспозиция репродукций и даже «Окно в прошлое» — архивная видеохроника из жизни Ренуара.

Где: Свердловская киностудия (пр-т Ленина, 50ж)

Когда: до 5 мая с 10 до 21 часа

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Стендап / «Новый стендап»

Это шоу, на котором каждый раз вас встречает разный состав комиков, но всегда это опытные стендаперы из разных городов России, участники известных теле- и ютьюб-проектов. Вас ждет больше часа шуток, которые вы точно еще не слышали!

Где: StandUp Spot (ул. Вайнера, 10)

Когда: 2 марта в 18:00 и 21:00

Сколько стоит: от 700 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Воскресенье, 3 марта

Концерт / Любовь Успенская

Юбилейный концерт восхитительной и неповторимой Любови Успенской. С самого момента своего дебюта она впечатляла своим исключительным талантом и чувственностью исполнения. Вы услышите лирические, цепляющие за душу песни — «Люба-Любонька», «К единственному нежному», «Лети, моя девочка» и многие другие хиты.

Где: Екатеринбург-Экспо и МТС Live Холл (б-р Экспо, 2)

Когда: 3 марта в 19:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Фестиваль / «Сансара-фест»

Любителей всего загадочного ждут на 12-м фестивале эзотерики и психологии. В программе — консультации астрологов, мастеров таро и рун, нумерологов, энергопрактиков, ясновидящих, психологов, хиромантов, гвоздетерапевтов и многих других.

Где: «Максимилианс» (ул. Куйбышева, 44д)

Когда: 3 марта в 12:30

Сколько стоит: от 2000 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Концерт / «Ритмы Ромэн»

Цыганский коллектив «Ритмы Ромэн» под управлением заслуженной артистки России Елены Мартыновой приглашает на большой концерт. Ансамбль познакомит вас с чарующими душу цыганскими песнями и восхитительными танцами. Это путешествие в мир красивой и загадочной цыганский души, великолепной поэзии, хмельных песен, обжигающих танцев, а главное — звенящей, как цыганские бубны, свободы!

Где: «Синара Центр» (Верх-Исетский б-р, 15)

Когда: 3 марта в 17:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / «OST Ханс Циммер»

«Интерстеллар», «Начало», «Дюна», «Гладиатор», «Пираты Карибского моря» — сложно перечислить все кинохиты, саундтреки для которых написал композитор Ханс Циммер. В этот вечер вы погрузитесь в атмосферу любимых фильмов и насладитесь великолепной музыкой.

Где: ДКЖ (ул. Челюскинцев, 102)

Когда: 3 марта в 19:30

Сколько стоит: от 1600 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Стендап / «Маэстро импровизации»

«Маэстро» — это турнир импровизации, где восемь актеров шутят за звание лучшего из лучших. Вас ждут новые участники, новые правила, новые форматы и старый добрый смех! Теперь в турнире принимают участие комики сразу из восьми городов страны.

Где: Pravda Bar (ул. Шейнкмана, 90)

Когда: 3 марта в 20:00

Сколько стоит: от 350 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Куда захотели?

Концерт Сергея Бобунца
Стендап «Вру не могу»
Концерт «Назад в 90-е»
Концерт Ильи Бешевли
«Сказка фей, или Спящая красавица»
Bach-Fest
«Дискач 90-х» в ДИВСе
«Смешной концерт» Лукинского
«Приключения Тома Сойера»
Выставка шедевров Ренуара
«Новый стендап»
Любовь Успенская
«Сансара-фест»
«Ритмы Ромэн»
Концерт с музыкой Ханса Циммера
«Маэстро импровизации»

Изучите также десять идей, как и где отжечь на Масленицу в Екатеринбурге, и полюбуйтесь на топ самых дорогих концертов — вы, например, готовы отдать 15 тысяч за билет?

А еще в Екатеринбурге открылся новый термальный комплекс — на его строительство ушло полтора миллиарда. Мы изучили, какие плюсы и минусы в нем есть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления