E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

вос.

739мм 36%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Семья обзор «С такими женщинами и врагов не надо, вымрем сами»: екатеринбуржцы обрушились на девушек, не желающих рожать

«С такими женщинами и врагов не надо, вымрем сами»: екатеринбуржцы обрушились на девушек, не желающих рожать

А другие объяснили, откуда такая тенденция

На днях мы публиковали колонку нашей коллеги из Казани. Главред 116.RU объяснила, почему не хочет рожать детей. Причин несколько: от безответственности мужчин до политики государства в отношении женщин.

Материал вызвал бурное обсуждение среди наших читателей. Одни спорили и не соглашались, другие благодарили за то, что проблемы женщин наконец получили огласку.

Многие осудили нежелание журналистки рожать детей, а также отметили, что проблемы есть и у мужчин. Ниже приведем мнение несогласных.

— У нас же равноправие, женщина в 60 — на пенсию, а мужчина... в 65 (если еще доживет, что уже редко бывает). За что такая честь? Даже если ни одного не родила? Никто не спрашивает парней в 18 лет, хочешь или нет, — загребают в армию. Не хочешь рожать или феминистка — иди в армию, отслужи годик, а лучше три, хоть так отдай долг Родине. Хоть какая-то польза будет. И тут: «Как? Я же женщина. Я же девочка», — возмущается наш читатель.

— С такими женщинами и врагов не надо, вымрем сами. Лучшего она хочет, а наши родители жили в семьях по восемь-десять детей и были хорошими людьми. На Руси всегда в семьях было столько детей, потому что были набожны. Делая аборты, женщина не только может стать бесплодной, но и лишиться в конечном итоге той же матки, в любом возрасте, — вторит другой.

«Сначала не лезьте к нам в постель, а потом государство должно научить, обеспечить, воспитать»

— У меня трое детей от 7 до 17 лет, муж единственный. Первого ребенка родила в 24, через год после окончания вуза. Сейчас работаю заместителем руководителя в государственном учреждении. Так что дети карьеру делать не мешают, и я такая одна из огромного множества. Никогда от государства ничего не ждала. Мы сами творим мир вокруг себя и строим отношения тоже сами. Никакого везения тут нет, это огромный труд и компромиссы. И принцип разумного эгоизма: ты счастлив сам, когда вокруг тебя счастливы люди, особенно близкие, а это от нас самих и зависит.

Принцами мужчин делают любящие и уважающие их и себя жены, ради таких мужья горы и сворачивают. Хватит ругать правительство, они обычные смертные люди, но чаще поумнее нас с вами. Я желаю вам испытать это великое чувство — материнство, ни одно благо в мире с ним не сравнится, — поделилась наша читательница.

— Женщины лучше всего защищены. Мужчина при разводе теряет детей, имущество и еще обязан платить за отнятых детей. У женщин при разводе — и дети, и плюс в имуществе, и плюс в доходах в виде алиментов, то есть чаще везде плюсы. Понятно, что женщины будут злоупотреблять этой защитой и рушить семьи, что фактически сейчас и наблюдаем. Соответственно, другой стороне брак, где находишься в заведомо бесправном положении, не нужен. Что тоже уже ощутимо — знаю много нормальных 30–40-летних мужчин с хорошей работой и заработком, которые никогда не вступали и не собираются вступать в брак, — рассказал читатель.

— Родила троих деток, первую — в 19 лет, и не было у нас с мужем квартиры и машины. Жили с родителями, работали, трудились, ипотеку взяли, спасибо за материнский капитал, очень помог. Сейчас мне 39, детям 18, 14 и 9 лет, очень счастлива, что они у нас есть, вложили всё, что хотели. Дочь СУНЦ окончила, по БВИ (без вступительных испытаний. — Прим. ред.) поступила в вуз, сын тоже в СУНЦ. Занимаюсь детьми и работаю по совместительству, а те, кто карьеру строят, — не быть им заботливыми мамочками. Работа много времени отнимает, ну и под сорок не все могут родить по здоровью, наше женское дело — дети. А вот мальчикам прививать ответственность за свои поступки надо с рождения! Чтоб поколение было готово отвечать за свои дела, — поделилась наша читательница.

А теперь приведем мнения тех, кто с автором колонки (пусть и не всегда) согласен. Основной посыл этих людей — в нынешней ситуации финансово сложно рожать и воспитывать детей.

— Я не согласен со многим в статье. Но еще одного ребенка сейчас, а для кого-то и первого, заводить не стоит. Какие перспективы: стоять за курицей по талонам через несколько лет? — вопрошает наш читатель.

— Да права автор. Условия создайте, потом требуйте что-то… Как семью заводить, детей рожать, воспитывать? Зачем? В своей стране условия сделайте человеческие, — возмущается другой читатель.

«Рожать детей в РФ — это всё равно, что идти в темной пещере без света на ощупь»

— Говорят, что мужчины угнетены, но практика показывает обратное: самый незащищенный класс в стране — это женщины. Женщина имеет ценность только без детей. В ином случае она становится никому не нужна: ни на работе, ни среди мужчин. Поэтому женщины и не хотят рожать, — пишет читатель.

— Напишу как отец со стажем. Когда мне было 20 лет, я мечтал о семье, о минимум двух детях. Работать я пошел в 18 по профессии, имея среднее специальное образование, параллельно поступил в вуз на заочное. В 22 я женился, в 23 у меня появился первый ребенок. Высшее получил, устроился на руководящую должность с хорошей зарплатой (на дворе был 2008-й). Сейчас мне 37, двое детей, школьники (1-й и 6-й классы). Должность хорошая, зарплата была «хорошая», супруга работает, ипотек и кредитов нет.

Сейчас маткапитал по большому счету потратить некуда, абсолютно. Уровень жизни упал, доход фактически упал, так как всё подорожало и всё платно! Да даже в городской поликлинике, например, теперь не все анализы бесплатные, просто решил сэкономить, обратился... Планы с загородным домом, как и смену авто, пришлось задвинуть, теперь главное — детей поднять, сейчас это уже выглядит как реальный вызов, хотя три года назад это вообще не было проблемой. За третьим точно не пойдем, — подытожил наш читатель.

Ранее глава федерального Минздрава Михаил Мурашко назвал желание женщин строить карьеру перед тем, как рожать детей, «порочной практикой». Это вызвало возмущение у многих екатеринбуржцев. Мы собирали их мнения в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления