Несмотря на то, что на дворе по-прежнему холодно, целенаправленно греться уже как-то прискучило.
Человек вообще странное существо, а живущий на Урале — в особенности. Этим умело пользуются производители мороженого, которое пользуется спросом и поедается на улице даже и в зимнее время.
Если бы вы видели — какими глазами смотрели неизвестным ветром занесенные в наши палестины иностранные гости на небольшую, но все же очередь у ларька с мороженым на улице Ленина…
Не пойдем в ларек, зачем пугать немецких туристов.
Сами мороженое сделаем.
Итак, для начала заварим чай. Любители чистых вкусов предпочтут классические сорта без добавок, но скажу абсолютно точно — аромат, к примеру, жасмина отнюдь не делает это блюдо хуже.
Заливаем листья чая чуть остывшим кипятком. Сразу заливать кипятком не нужно, появится слишком явная горчинка, которой быть не должно.
Даем постоять, охлаждаем и процеживаем.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену с небольшим количеством сахара.
Желток растираем с сахаром до белого цвета.
Соединяем белки и желток, хорошенько перемешиваем.
Сейчас — самое главное. Нужно так добавить холодный чай в яичную смесь, чтобы белки не опали.
Попробуем наливать чай по стенке посудинки и осторожно перемешивать, должно получиться.
Осторожно перемешиваем в финальный раз и ставим в морозильник.
Вкус необычный, приятный и освежающий.
Приятного аппетита!
Кондиции:
Зеленый чай — 2 столовых ложки на 100 граммов горячей воды
2 яичных белка и один желток
160 граммов сахара (лучше взять тростниковый, например — демерару)