E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-в.

745мм 75%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Постный салат из картофеля «Он же гарнир»

Постный салат из картофеля «Он же гарнир»

Трогающее тайные струны души средиземноморское сочетание

Некоторые блюда можно назвать по-настоящему многофункциональными. Ведь салат, который, по сути, является гарниром и, при этом, может быть подан к столу как самостоятельное, да к тому же ещё и постное блюдо — это просто праздник какой-то.

Учитывая, что у данного блюда есть еще и историческая слава — говорят, что подобный салат был излюбленным блюдом в семье Антона Павловича Чехова — остаётся лишь отбросить последние сомнения и приниматься за готовку.

Сначала нужно почистить и отварить картофель. Есть небольшой секрет, который позволит несколько сэкономить время — просто порежьте картошку пополам. Она нам понадобится в ещё более мелкой фракции, так что ничего страшного.

Пока слитая картошка томится в закрытой миске, готовим заправку.

Её, конечно, можно добавить в готовое блюдо и по отдельности, но практика показала, что вместе — лучше.

Смешиваем в отдельной посудинке оливковое масло, виноградный уксус. Мелко режем зубчик чеснока, чёрные крупные оливки, помидор и небольших размеров сладкую луковицу.

Перемешиваем получившееся и солим-перчим. Во избежание голодных обмороков рекомендую к заправке особо не принюхиваться. Оставляем минут на 5–7. Ингредиентам нужно пропитаться друг другом.

Если со сладким луком в хозяйстве не заладилось — можно использовать лук-шалот или просто репчатый. В последнем случае заправке нужно будет помариноваться чуть подольше — минут 30.

Теперь самый интимный момент — единение.

Мелко порезанную картошку заливаем заправкой, перемешиваем и оставляем созревать.

Для того, чтобы созревание происходило более интенсивнее, нужно посолить и поперчить эту идиллию. Морская соль и свежемолотый черный перец — беспроигрышный вариант.

Несколько раз перемешаем — и можно подавать.

Запах, какой запах! Пресноватая уральская картошка превратилась в средиземноморскую красавицу, жгучую и терпкую, загадочную и невообразимо прекрасную.

Если вот сейчас посыпать сверху зеленью — уж какая найдется, но лучше базиликом — картина обретет законченность, достойную кисти великих фламандцев.

Подайте с поджаренным на сухой сковороде крестьянским хлебом.

Им на удивление ловко можно собирать оставшуюся в миске подливку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг, луковица средних размеров — 1 шт, помидоры — 3 шт., крупные черные маслины — 6 шт или чуть побольше мелких, оливковое масло (экстра вирджин) — 5 столовых ложек, виноградный уксус (можно бальзамический) — 1 столовая ложка, зелень базилика, морская соль крупного помола, свежемолотый черный перец.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления