E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

744мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Гренки постпасхальные «Из кулича»

Гренки постпасхальные «Из кулича»

«Мама, мама, что мы будем делать…»

Увы и ах, людям свойственно преувеличивать собственные возможности. Казалось бы, какие пустяки — съесть десяток яиц, пять разновидностей кулича да еще и пасхи вдогонку сорта три?

Ан нет, организм при виде второй очереди пасхальных угощений начинает кочевряжиться, отворачиваться и, вопреки командам разума, понимающего, что это обидит хлебосольных хозяев, пытается уклониться от дальнейшего поедания.

Если яйца и пасха, как продукты скоропортящиеся все-таки съедаются в порядке пищевой дисциплины, то судьба кулича бывает незавидна. Он стоит, сохнет, обиженно смотрит на хозяев цветными пятнышками цукатов и черствеет на глазах.

А, между прочим, такой судьбы он не заслужил.

Применив небольшую хитрость и совсем немного времени, можно придать даже совсем уже грустному и черствому куличу исключительно верный вектор гастрономического преображения.

Приступим.

Взбив в миске яйца, перельем яичную смесь в неглубокую тарелку. Засохший кулич аккуратно разрежем на ломтики в палец толщиной и тщательно обваляем в яйце со всех сторон. Аутентичнее будет поджаривать гренки в растопленном сливочном масле, хотя можно и в растительном, тут уж своя рука владыка.

После того как гренки приобретут приятный золотистый цвет, положим на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Сервируем, посыпав сахарной пудрой и, кто любит, корицей. Отдельно весьма рекомендую подать ломтики свежего ананаса и спелой груши. Если же случатся свежие ягоды — лучшего и пожелать нельзя.

Скушав на завтрак такую гренку, которая под легким загаром таит богатый и вновь заигравший гранями вкус куличного бисквита, и запив ее легким кофе с молоком, просто невозможно не признать того очевидного факта, что жизнь прекрасна.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кулич средних размеров, куриные яйца в необходимом количестве, масло для жарки, сахарная пудра, фрукты и ягоды по усмотрению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления