E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

южн.

747мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Бизнес Еда Между «Гастролями» и Домом актёра откроется ресторан азиатской кухни со специфическими рецептами

Между «Гастролями» и Домом актёра откроется ресторан азиатской кухни со специфическими рецептами

Это проект известного в Екатеринбурге ресторатора Валентина Кузякина

Ресторан ещё не открылся, но его блюда уже можно было попробовать сегодня на фестивале еды в парке Павлика Морозова

В конце августа на улице 8 Марта на месте бара Me King откроется новый ресторан «Сойка». Заведение открывает ресторатор Валентин Кузякин. Он известен по проектам «Гады. Крабы и Вино» и «Гастроли» — последний как раз стоит по соседству.

— Концепция вдохновлена Юго-Восточной Азией, её колониальной историей, — рассказал Е1.RU Валентин Кузякин. — В последние годы мы довольно много времени провели в Индонезии, Сингапуре, Гонконге. Там мы обзавелись друзьями, познакомились с архитекторами, которые нам и сделали дизайн. Нам показалось, что было бы круто привезти вкусы тех мест к нам в город

Как рассказал Е1.RU Валентин, средний чек в «Сойке» планируется такой же, как и в «Гастролях», — в районе 1000–1200 рублей.

Ресторан откроется недалеко от перекрёстка с проспектом Ленина

— Кухню возглавит наш брендшеф Эдуард Архипов, мы с ним с самого начала не хотели отдавать её кому-то приезжему, «Сойка» сразу задумывалась как отражение наших с ним впечатлений от Азии, — сказал Валентин. — У нас получилось добыть огромное количество специфических для региона ингредиентов и рецептов. Думаю, большинство наших гостей откроют для себя очень много нового.

На вопрос, почему ресторан назвали в честь сойки, Валентин объяснил, что это название ассоциируется в первую очередь с соусом.

— Я всю жизнь так называю соевый соус, поэтому это первое, что пришло в голову, когда речь зашла об азиатском ресторане, — добавил ресторатор. — Ну и это милая птичка, которая живет и там, и здесь.

Сейчас в здании на 8 Марта, 6 заканчивается ремонт, но блюда этого ресторана уже можно было попробовать сегодня на фестивале еды «Гастроном». Там предлагали попробовать сатай из курицы и сингапурскую лаксу.

Фото: Мария ИГНАТОВА / Е1.RU; Яндекс.Карты
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления