30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Ларион
5 апр 2020 в 10:15

Так вот зараза-то откуда.....кашу неправильно варят...не моют.....😂

Фото пользователя
5 апр 2020 в 10:20

Идеальная каша из топора!Хотя зачем я сказал это?! но надеюсь ажиотажа на топорики и колуны не будет.

Гость
5 апр 2020 в 11:25

«Постоянно помешивать кашу тоже не рекомендуют. Иначе получите вязкую размазню.» - всегда считала, что каша - это и есть размазня, а то, про что написано в статье, так это просто приготовление крупы для гарнира. Ну я не повар, может и не права?!?!?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2020 в 11:39

Я люблю кашу размазню.

5 апр 2020 в 11:51

не статья, а бред почти везде:
1. если не мешать овсянку или манную кашу она сгорит к чертям
2. рисовая каша варится при пропорциях 1 к 5 почти, как и пшенная тоже, учитывая что сначала в кипятке а потом в воде...

статья в первую очередь про крупы на гарнир видимо, а не каши как таковые...

5 апр 2020 в 12:08

Манку обжарить с маслом?.. И куда потом деть этот комок клейстера?
Вы чо фигню то пишете?

Промыть, ошпарить, залить водой на ночь и плотно закрыть - наутро крупа готова, при этом микроэлементы в воду не экстрагируются, а клетчатка не разваливается.

5 апр 2020 в 13:15

Лучше всего кашу варить в мультиварке - закинул и забыл на 20 минут. Никаких помешиваний не надо.

перспективный прохожий
5 апр 2020 в 13:33

Пусть идет в кафе или столовую работать. А сюда не лезет.
Найдите нормального повара и пусть расскажет и видосы покажет как варить кашу.

Фото пользователя
5 апр 2020 в 14:35

Да вообще пофигизм на ошибки мне нравится каша и норм

Zoe
5 апр 2020 в 14:47

Лучшая пропорция - 3 воды - одна крупы (хлопьев) Иначе будет очень густо, и это уже не каша, а гарнир.

Гость
5 апр 2020 в 15:13

Не то, что бред, БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ. Эта особа скупила гречу по 30 рублей за килограмм, и даёт НАМ советы?!!! Милая , мы такую дешёвку не едим! Мы покупаем только проверенные продукты, а не безымянные упаковки! Так что не надо нам впаривать про крупы! Скупила всё дешёвое дерьмо-перебирай и промывай! Успехов!!!!!!!!

Гость
5 апр 2020 в 16:43

Нет ответа - я готовлю правильно, а статья - полный бред. Если что, у меня красный ещё СИНХовский диплом по технологии общепита.

ГостьЯ
5 апр 2020 в 17:54

Манку и овсянку и надо перемешивать. кстати манку вообще готовят постоянно помешивая после закипания.
Рис, гречку и подобное - довожу до кипения и выключаю,укутываю - парится стоит. Эти крупы надо и промывать и прокаливать -получатся рассыпчатыми)

5 апр 2020 в 20:20

Простите, а как прокалить мокрую после промывания крупу?
Или промыть, просушить и потом прокалить? Тоже фигня.

Гость
6 апр 2020 в 00:21

Похлебкин Вам всем в помощь!!! А, особенно с кашами...Всё уже испробовано и написано в 19 веке

Гость
10 авг 2020 в 08:42

Промывать нужно обязательно, крупа хранится не в стерильных условиях, там и мышки бегают, поэтому лучше варить , а не заливать кипятком