Еда В Екатеринбурге ресторан на улице миллионеров привезет себе повара с «Мишленом»

В Екатеринбурге ресторан на улице миллионеров привезет себе повара с «Мишленом»

Он будет кормить гостей ВИП-вечеринки

Asado — один из старинных ресторанов Екатеринбурга | Источник: Алексей Пономарчук / Asado GroupAsado — один из старинных ресторанов Екатеринбурга | Источник: Алексей Пономарчук / Asado Group
Asado — один из старинных ресторанов Екатеринбурга
Источник:
Алексей Пономарчук / Asado Group

В Екатеринбурге ресторан в элитном жилом комплексе «Тихвинъ» пригласил к себе на день рождения мишленовского повара. Евгений Викентьев — самый молодой обладатель легендарной звезды в стране — работает в московском ресторане «Белуга» в отеле «Националь», рядом с Красной площадью. В апреле он будет готовить для екатеринбуржцев — гостей праздничного гастроужина.

— У нас какой-то ритуал появился проводить дни рождения особенно. В прошлом году мы пригласили Артема Лосева (ведущего шоу «Большой завтрак» на ТНТ. — Прим. ред.), в этом году решили не нарушать традиций, — рассказал директор Asado Group Алексей Кожокин. — Мы пригласили Женю Викентьева, потому что нам близка его философия. Он очень молодой шеф из Питера, у него бунтарский взгляд на вкус, на продукт, всё достаточно экспериментально, при этом он разбирается в высокой кухне.

По словам Алексея Кожокина, Asado также вел переговоры с Дмитрием Блиновым (совладелец заведений Duo, «Тартарбар», Harvest) и с Владимиром Мухиным (шеф-повар московского ресторана White Rabbit).

Евгений Викентьев работает в ресторане «Белуга», который благодаря его кухне получил звезду «Мишлен» | Источник: elguapoworld / Instagram (запрещена в России)Евгений Викентьев работает в ресторане «Белуга», который благодаря его кухне получил звезду «Мишлен» | Источник: elguapoworld / Instagram (запрещена в России)
Евгений Викентьев работает в ресторане «Белуга», который благодаря его кухне получил звезду «Мишлен»
Источник:
elguapoworld / Instagram (запрещена в России)

Всего для ВИП-вечеринки повар приготовит шесть курсов блюд. E1.RU изучил меню (оно и правда очень необычное):

  • морской еж с муссом голландез;

  • мурманская скумбрия, соус из фисташек, гель из перцев, кинза;

  • рубленая воронежская говядина, фундук, щавель;

  • сахалинский морской гребешок, мусс из ромашки;

  • ставропольский барашек, соус из грецкого ореха, черные лисички, краснокочанная капуста;

  • сорбет из сныти, солодовый крамбл, ревень, мусс из сметаны.

Ужин в Екатеринбурге московский шеф даст 14 апреля, в этот день Asado исполнится 17 лет. На праздник пригласят 70 гостей. Среди них как постоянные гости и друзья заведения, так и те, кто приедет специально к приглашенному гостю (билеты на день рождения планируют продавать).

Напомним, ресторан начинал работу в подвале элитного жилого комплекса как место «для своих». Поесть стейки туда в начале 2000-х съезжались бизнесмены со всего города. В последнее время заведение стало более открытым, в 2020 году ресторан переехал этажом выше, а на его старом месте сейчас строят рыбный Starbucks, мы подробно рассказывали о проекте.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге возродили старинный итальянский ресторан «Портофино». Теперь это модное место в фуд-маркете. Также там появилось французское кафе, где готовят сладкие помидоры.

Обратите внимание на список из десяти новых заведений Екатеринбурга, куда стоит зайти поесть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления