Еда В Екатеринбурге ресторан на улице миллионеров привезет себе повара с «Мишленом»

В Екатеринбурге ресторан на улице миллионеров привезет себе повара с «Мишленом»

Он будет кормить гостей ВИП-вечеринки

Asado — один из старинных ресторанов Екатеринбурга

В Екатеринбурге ресторан в элитном жилом комплексе «Тихвинъ» пригласил к себе на день рождения мишленовского повара. Евгений Викентьев — самый молодой обладатель легендарной звезды в стране — работает в московском ресторане «Белуга» в отеле «Националь», рядом с Красной площадью. В апреле он будет готовить для екатеринбуржцев — гостей праздничного гастроужина.

— У нас какой-то ритуал появился проводить дни рождения особенно. В прошлом году мы пригласили Артема Лосева (ведущего шоу «Большой завтрак» на ТНТ. — Прим. ред.), в этом году решили не нарушать традиций, — рассказал директор Asado Group Алексей Кожокин. — Мы пригласили Женю Викентьева, потому что нам близка его философия. Он очень молодой шеф из Питера, у него бунтарский взгляд на вкус, на продукт, всё достаточно экспериментально, при этом он разбирается в высокой кухне.

По словам Алексея Кожокина, Asado также вел переговоры с Дмитрием Блиновым (совладелец заведений Duo, «Тартарбар», Harvest) и с Владимиром Мухиным (шеф-повар московского ресторана White Rabbit).

Евгений Викентьев работает в ресторане «Белуга», который благодаря его кухне получил звезду «Мишлен»

Всего для ВИП-вечеринки повар приготовит шесть курсов блюд. E1.RU изучил меню (оно и правда очень необычное):

  • морской еж с муссом голландез;

  • мурманская скумбрия, соус из фисташек, гель из перцев, кинза;

  • рубленая воронежская говядина, фундук, щавель;

  • сахалинский морской гребешок, мусс из ромашки;

  • ставропольский барашек, соус из грецкого ореха, черные лисички, краснокочанная капуста;

  • сорбет из сныти, солодовый крамбл, ревень, мусс из сметаны.

Ужин в Екатеринбурге московский шеф даст 14 апреля, в этот день Asado исполнится 17 лет. На праздник пригласят 70 гостей. Среди них как постоянные гости и друзья заведения, так и те, кто приедет специально к приглашенному гостю (билеты на день рождения планируют продавать).

Напомним, ресторан начинал работу в подвале элитного жилого комплекса как место «для своих». Поесть стейки туда в начале 2000-х съезжались бизнесмены со всего города. В последнее время заведение стало более открытым, в 2020 году ресторан переехал этажом выше, а на его старом месте сейчас строят рыбный Starbucks, мы подробно рассказывали о проекте.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге возродили старинный итальянский ресторан «Портофино». Теперь это модное место в фуд-маркете. Также там появилось французское кафе, где готовят сладкие помидоры.

Обратите внимание на список из десяти новых заведений Екатеринбурга, куда стоит зайти поесть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления