E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-в.

748мм 74%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Еда Готовим с E1.RU инструкция Ужин за 15 минут: два рецепта настоящей итальянской пасты карбонара

Ужин за 15 минут: два рецепта настоящей итальянской пасты карбонара

Инструкцией по приготовлению поделились шеф-повара из Екатеринбурга

Карбонара — одно из самых популярных итальянских блюд в России

В апреле во всем мире отмечают День карбонары. Эта паста очень популярна и в Италии, и в России. Секрет всеобщей любви не только во вкусе, но и в простоте приготовления. Сделать карбонару легко можно и дома.

E1.RU попросил двух шеф-поваров из Екатеринбурга поделиться рецептами этой пасты с читателями. Максим Караваев из ресторана Pinzeria by Bontempi выслал инструкцию по приготовлению классической карбонары (без сливочного соуса), а Михаил Аракелов из ресторана Carbonara отправил рецепт любимой пасты со сливками и перепелиным яйцом.

Классическая паста карбонара



Ингредиенты (на одну порцию):

  • спагетти — 80 г;

  • сырокопченый бекон — 50 г;

  • пармезан — 10 г;

  • петрушка — 1 г;

  • маленький лавровый лист — 1 шт.;

  • мускатный орех — небольшая щепотка;

  • свежемолотый черный перец — 1 г;

  • масло оливковое — 5 г;

  • овощной или куриный бульон — 80 г;

  • куриный желток — 20 г (1 крупный или 2 маленьких).

Способ приготовления:

Отвариваем спагетти в подсоленной воде в течение 12 минут (читайте время приготовления на упаковке пасты).

Бекон и лавровый лист обжариваем на средней температуре на оливковом масле в течение одной минуты. Затем убираем лавровый лист и продолжаем жарить бекон до золотистой корочки. Добавляем рубленую петрушку, соль и свежемолотый перец, заливаем бульон и приправляем мускатным орехом.

Готовую пасту выкладываем в сковороду и в течение минуты тушим с беконом и бульоном. Снимаем с огня и активно вмешиваем щипцами желток в пасту.

Соус должен получиться однородным и оставаться на пасте. Подаем в тарелке, приправляем черным перцем и поливаем оливковым маслом. Карбонара готова!

Классическую карбонару готовят без сливок, на овощном или курином бульоне

Паста карбонара со сливочным соусом и перепелиным яйцом

Ингредиенты (на одну порцию):

спагетти карбонара — 80 г.

Для соуса:

  • сливки жирностью 33% — 80 мл;

  • бекон холодного копчения — 40 г;

  • подсолнечное масло — 20 г;

  • куриный бульон или любой другой — 40 г;

  • сухое белое вино — 25 г;

  • соль по вкусу,

  • репчатый лук — 10 г.

Подача:

  • перепелиное яйцо — 1 шт.;

  • чипсы из бекона — 2 шт.;

  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Отвариваем спагетти из магазина в течение 10 минут (читайте время приготовления на упаковке). Домашняя паста варится меньше, достаточно полутора минут.

Делаем соус. Обжариваем порезанный репчатый лук с беконом на подсолнечном масле, добавляем сухое белое вино, выпариваем, перчим, вводим сливки, куриный или мясной бульон (чем насыщеннее бульон, тем вкуснее, но можно добавить и воду). Скидываем в соус отварные спагетти.

Запекаем бекон в духовке при температуре 180 градусов под прессом, пока не выйдет весь жир, в течение 15–20 минут.

Выкладываем пасту в глубокую тарелку, украшаем перепелиным желтком, перчим. Можно пасту не солить или солить как можно меньше, потому что бекон соленый.

Готово, приятного аппетита!

Кстати, в Италии есть такое понятие cucina povera. Это еда бедняков из того, что было под рукой: паста, рис, бобовые, кукуруза, нехитрые овощи. Но приготовить ее умели с любовью и фантазией. Мы публиковали рецепты простых, но очень вкусных итальянских блюд в сериале о кухнях народов мира.

Также мы рассказывали, как приготовить стейк из брокколи и необычный салат из помидоров и перца. Еще десятки рецептов собраны в нашей рубрике «Готовим с E1.RU».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления