Все новости
Все новости

В Екатеринбурге на месте Sufra открылась первая в городе неаполитанская пиццерия

Рассказываем, что здесь можно попробовать

ds

Пиццу готовят на глазах у гостей

Поделиться

Понедельник, 25 апреля, в Екатеринбурге начинается с двух гастрономических открытий. На Сакко и Ванцетти заработали в техническом режиме рестораны-близнецы — «Хинкальный цех» и пиццерия Salute. Они поделили помещение ресторана Sufra напротив Ленинского загса.

У двух проектов общие владельцы и кухня, но разные команды и концепции. Про грузинское бистро мы рассказывали накануне (обязательно посмотрите меню с хинкали от 45 рублей), а сегодня настало время неаполитанской пиццы. Публикуем обзор E1.RU.

Пиццерия появилась в помещении бывшего ресторана Sufra

Пиццерия появилась в помещении бывшего ресторана Sufra

Поделиться

В центре зала работает открытая кухня, поэтому можно наблюдать за работой поваров

В центре зала работает открытая кухня, поэтому можно наблюдать за работой поваров

Поделиться

Так пиццайоло раскатывает основу для пиццы

Так пиццайоло раскатывает основу для пиццы

Поделиться

Что такое неаполитанская пицца?

С римской пиццей Екатеринбург уже тесно знаком, а вот неаполитанская — явление довольно новое. Сейчас ее подают в считаных ресторанах.

Главное отличие этой пиццы — тесто. Оно расстаивается 48 часов, благодаря чему внутри появляется множество пузырьков воздуха.

— Пиццайоло (так зовут того, кто выпекает пиццу. — Прим. ред.) выдавливает пузырьки воздуха в борта пиццы, — объясняет маркетолог проекта Тамара Поспелова. — Когда ее выпекают, воздух сильно нагревается и борта раздуваются — становятся пышными, а само тесто при этом остается тонким.

Интерьер пиццерии очень светлый

Интерьер пиццерии очень светлый

Поделиться

Здесь выпекают римскую и неаполитанскую пиццу

Здесь выпекают римскую и неаполитанскую пиццу

Поделиться

Неаполитанскую пиццу выпекают в специальной духовке, которая нагревается до 500 градусов (для сравнения: стандартную пиццу пекут при 350). В раскаленной печи тесто стоит всего от полутора до трех минут. За это время на корочке образуются пузырьки, которые слегка подгорают — это еще одна изюминка пиццы.

Сама пицца очень компактного размера, ее легко съесть одному. Повара говорят, что сделали так специально, ведь часто вкусы у компаний не совпадают и приходится уступать друг другу. Здесь же каждый сможет заказать то, что нравится ему.

Неаполитанскую пиццу можно узнать по пышному бортику и немного подгоревшим пузырькам воздуха — это ее изюминка

Неаполитанскую пиццу можно узнать по пышному бортику и немного подгоревшим пузырькам воздуха — это ее изюминка

Поделиться

Печь разогревается до 500 градусов

Печь разогревается до 500 градусов

Поделиться

Для четырех классических вкусов пиццы можно выбрать тесто — римское или неаполитанское

Для четырех классических вкусов пиццы можно выбрать тесто — римское или неаполитанское

Поделиться

Вкусы Италии

Кроме неаполитанской пиццы, здесь выпекают римскую: они отличаются не только тестом и температурой приготовления, но и формой — она здесь квадратная. К порции прилагается соус, чтобы можно было съесть не только начинку, но и корочку.

— Четыре классические пиццы в меню повторяются. Гости смогут выбрать, на каком тесте их приготовить: в римском или неаполитанском варианте, — говорит Тамара Поспелова.

Акцентную люстру делали на заказ

Акцентную люстру делали на заказ

Поделиться

В зале можно разместить до 40 гостей

В зале можно разместить до 40 гостей

Поделиться

Блюда подают в ярких тарелках. Сырный крем-суп стоит 260 рублей

Блюда подают в ярких тарелках. Сырный крем-суп стоит 260 рублей

Поделиться

Домашний лимонад — 210 рублей

Домашний лимонад — 210 рублей

Поделиться

Салат с пеперони — 280 рублей

Салат с пеперони — 280 рублей

Поделиться

Кроме пиццы, в меню появились салаты, например, цезарь с курицей гриль и перепелиными яйцами (325 рублей), салат из свежих овощей с муссом пармезан (250 рублей) или теплый итальянский салат с пепперони (280 рублей). Кстати, его в Италии часто готовят в сезон сбора урожая — когда времени на изыски нет и нужно приготовить что-то вкусное и быстрое.

Ужин из трех блюд (салата, супа и пиццы) здесь можно заказать на сумму от 630 рублей

Ужин из трех блюд (салата, супа и пиццы) здесь можно заказать на сумму от 630 рублей

Поделиться

Пицца от шефа с руколой и креветками

Пицца от шефа с руколой и креветками

Поделиться

Новая пиццерия открылась в техническом режиме 25 апреля

Новая пиццерия открылась в техническом режиме 25 апреля

Поделиться

Цитаты из меню:

  • фокачча с розмарином — 70 рублей;
  • салат цезарь — 325 рублей;
  • теплый салат с пепперони — 280 рублей,
  • сырный крем-суп — 260 рублей;
  • паста карбонара — 295 рублей;
  • неаполитанская пицца «Маргарита» — 360 рублей;
  • неаполитанская пицца пепперони — 370 рублей;
  • римская пицца «Дьябло» — 390 рублей.
Пиццу пекут не больше трех минут. За это время борта раздуваются, а основа остается тонкой

Пиццу пекут не больше трех минут. За это время борта раздуваются, а основа остается тонкой

Поделиться

Официанты стали ходить на работу задолго до открытия: они учили не только названия блюд, но и итальянский язык

Официанты стали ходить на работу задолго до открытия: они учили не только названия блюд, но и итальянский язык

Поделиться

Екатеринбург очень любит пиццерии, в 2020 году здесь даже поставили всероссийский рекорд по числу их открытий.

В 2021 году тенденция продолжилась: в городе теперь есть римская пиццерия «Папа Римский» (она заняла место паба Gordon's Scotch на улице Малышева), а также яркое бистро «Леонардо, дай пиццы» в «Тихвине».

Для фанатов пиццы E1.RU публиковал познавательный тест «10 вопросов о пицце, на которые ответит только знаток».

А в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

По теме

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2