E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

ю-в.

732мм 75%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге Ну очень большой грузинский! В Екатеринбурге открылась новая очередь популярного ресторана

Ну очень большой грузинский! В Екатеринбурге открылась новая очередь популярного ресторана

Показываем и рассказываем, какие здесь будут новые блюда

Как вам необычный салат из арбуза и мягкого сыра?

В Екатеринбурге открылась еще одна очередь популярного ресторана в «Макаровском». На этот раз ему отдали помещение гастробистро Most на первом этаже Симановской мельницы. Проект с азиатской кухней закрылся в феврале 2023 года, шеф-повар Максим Погадаев с командой перешли работать в OVO izakaya в ТЦ «Европа». А здесь стартовал ремонт.


— Ремонт был очень быстрым, все работы мы завершили примерно за месяц. Но ждали подходящего момента для открытия, — рассказала директор ресторана Наталья Барышева. — Бистро MOST мы превратили в два банкетных зала «Большого грузинского». Если в основных залах у нас шумно, то здесь мы можем предоставить гостям уединенное место, где можно провести какое-то семейное мероприятие.

Перед вами картина известного грузинского художника Константина Тотибадзе «Завтрак настоящего мужчины»
Атмосфера невероятная!

Дизайн помещения полностью изменился. Яркие фиолетовые акценты заменили на декор из натурального дерева. От барной стойки, которая стояла вдоль стены, полностью отказались.


В ресторане отмечают, что залы могут работать не только во время банкетов, но и в обычном режиме. Бывший MOST добавил «Большому грузинскому» 50 новых мест. С ними ресторан стал самым большим на Урале, он может вмещать сразу 500 гостей. Его владелец Кирилл Шлаен пообещал, что это расширение для проекта станет завершающим.

Вместе с открытием новых залов в «Большом грузинском» презентовали летнее меню. В нем появился камчатский краб, осетрина и много зелени. Например, салат с арбузом и тархуном.

А это вкуснейший лимонад из вишни и черешни

— Мы доставили во многие блюда нового меню грузинский суперфуд цицмати. Это листья с терпким вкусом, по аромату немного напоминают хрен, — рассказал шеф-повар Иван Орлов.


В карту бара добавили лимонад из вишни и черешни, а также коллекцию грузинского чая.

Новый зал украшает ручная керамика и картина известного грузинского художника Константина Тотибадзе «Завтрак настоящего мужчины».

Посмотрите еще несколько фотографий из нового ресторана.

Выглядит роскошно
Простой салат — самое то для легкого ужина
А это шеф-повар Иван Орлов

Кстати, недавно мы вместе с читателями E1.RU составили рейтинг мест, где готовят самые вкусные чебуреки, а в ресторане на Плотинке начали продавать необычную окрошку — на игристом вине.

Отметим, что недавно «Большой грузинский» уже расширялся, но в заведении всё равно всегда полная посадка. Ресторан открылся на Олимпийской набережной в октябре 2021 года. Компания «УГМК-Застройщик» вложила в него 50 миллионов рублей.

Прочитайте большое интервью с Кириллом Шлаеном о том, как рестораны пережили кризисный 2022 год. А в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления