E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

зап.

727мм 84%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Острый как в Таиланде! Где самый вкусный том ям в Екатеринбурге: топ-10 мест

Острый как в Таиланде! Где самый вкусный том ям в Екатеринбурге: топ-10 мест

Публикуем названия ресторанов, где можно поесть суп как из отпуска

Том ям — самый популярный тайский суп на Урале

Солянку и борщ в ресторанах Екатеринбурга по популярности уверенно догоняет том ям. Тайский суп нравится россиянам необычным вкусом, в его составе кокосовое молоко, креветки, лемонграсс, лайм... Те, кто хоть раз ездил в Таиланд, точно ели это блюдо и пытались найти похожее по вкусу в Екатеринбурге.

В каких ресторанах и кафе тот самый вкусный том ям, как из отпуска? Мы спросили об этом читателей E1.RU. Вот какой рейтинг они собрали:

  1. TomYumBar.

  2. Кафе «Дуэт».

  3. «Своя компания».

  4. «Креветки и бургеры».

  5. «Золотой бамбук».

  6. «Вьет бамбук» и «Мама restaurant»*.

  7. «Фо Ханой».

  8. «РыбаLOVE».

  9. «Тайские рисоварни».

  10. Yami Yami.

* Мы указали новое название ресторана, читатели номинировали его под брендом «Япона Мама».

«Вкусный рейтинг» формируют жители Екатеринбурга. Каждую неделю мы просим читателей поделиться рекомендациями, где стоит поесть. Посты размещаем в наших группах во «ВКонтакте» и в «Телеграме», затем считаем голоса и составляем списки с названиями заведений.

Победитель рейтинга набрал в разы больше голосов, чем другие финалисты

Под постами с голосованием было бурное обсуждение. Читатели номинировали как азиатские рестораны, так и (неожиданно!) заведения русской кухни. Вот названия, которые часто встречались в ваших сообщениях, но не смогли набрать достаточное число голосов для попадания в рейтинг: «Тануки», «Гротт Бар», MOMO, Fugu, SuMo.

— «Япона Мама». Самый сливочный, чувствуется не только острота, но и вкус всех продуктов, свежие овощи и морепродукты (мне нравится), — советует Kate.

— «Фо Ханой»! Только там одна и та же технология приготовления и вкус! И даже сервис и посуда не может повлиять на то, что там вкуснее всех, — пишет Наталья.

— «Вьет Бамбук» в «Манхеттене» — лучший том ям в городе, порция огромная, вкусно и по цене более чем адекватно, — говорит пользователь с ником Unavailable.

— «Чанг АН» на Гоголя, недалеко от зоопарка, маленькая, простенькая кафешка, но готовят лучше всех распиаренных, и специи на столах натуральные вьетнамские, — делится Максим Шихов.

— Самый вкусный для меня том ям на текущий момент, как ни странно, в кафе «Дуэт» на «Таганке» или в «Карнавале». 390 рублей очень вкусный, насыщенный с обилием морепродуктов. На втором месте «ВьетБамбук» и «ФоХаной». В «ГроттБаре» пробовал, не впечатлил. В «ЖизньМарте» брал набор для готовки дома. Тоже не впечатлил, — рассказал Роман Жернаков.

Новости о гастромире и интересных событиях города мы собираем в новом телеграм-канале «Афиша E1.RU». Обязательно подпишитесь на него!

А это том ям из кафе «Дуэт» на рынке «Таганский ряд»

А вот где предпочитают есть том ям журналисты и гастроблогеры из Екатеринбурга:

— Предпочитаю том ям в нетипичном заведении «Бургеры и креветки». Беру в качестве дополнительного блюда к любимому фитнес-бургеру и батат фри, — поделилась основательница телеграм-канала FOODLOVERS_EKB Анна Лозовская.

— Из тех, что пробовала в последний раз, наверно выделю суп том ям в «Барбаре». Я пока нахожусь еще в поисках своего фаворита, — пишет фуд-блогер Дарья Бородачева.

— Самый вкусный том ям в TomYumBar в ТЦ Veer Mall однозначно. Самый вкусный, самый острый. Много где пробовала, там — самый топ. Можно и креветки выбрать, и остроту. Я ем «тройку» всегда (острота 3 из 5. — Прим. ред.). Есть суп с курицей и с морскими гадами. В зависимости от наполнения он выходит плюс-минус в тысячу рублей, — рассказывает журналист E1.RU и фанатка том яма Дарья Манохина.

По ссылкам ниже можно открыть другие народные рейтинги от E1.RU:

Все публикации по этой теме ищите по тегу «Лучшие вкусы Екатеринбурга». О новых ресторанах мы пишем в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».

А как приготовить на своей кухне том ям, пад тай или том кха, ранее рассказывала наш кулинарный обозреватель Светлана Лебедева. Ее рецепты можно найти здесь.

Ранее в рубрике «Готовим с E1.RU» у нас были три серии, посвященные китайской еде: про закуски, сытные мясные блюда, а также про лапшу и рис в воке. А еще секреты роскошного обеда по-арабски, пикник по-сербски и многое другое.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления