E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

облачно, снег

ощущается как -6

4 м/c,

с-з.

726мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Где самые вкусные креветки и мидии: рейтинг лучших ресторанов с морепродуктами в Екатеринбурге

Где самые вкусные креветки и мидии: рейтинг лучших ресторанов с морепродуктами в Екатеринбурге

Публикуем топ-5 мест по версии читателей E1.RU

Жители Екатеринбурга рассказали, где готовят вкусные морепродукты. На фото креветки и мидии от бистро Scuba

Где Урал, а где море, спросите вы? А мы ответим: море совсем рядом. Иначе как можно объяснить такую популярность рыбных ресторанов в Екатеринбурге!

Мест много, но читатели E1.RU по нашей просьбе назвали лучшие из них. Вот список заведений, где, по мнению горожан, готовят самые вкусные креветки, мидии и щупальца осьминога:

  1. «РыбаLove»;

  2. «Морская, 10»;

  3. «Гады, крабы и вино»;

  4. Scuba;

  5. «Креветки и бургеры».

«Вкусный рейтинг» формируют жители Екатеринбурга. Каждую неделю мы просим читателей поделиться рекомендациями, где стоит поесть. Посты размещаем в наших группах во «ВКонтакте» и в «Телеграме». Затем считаем голоса и составляем списки с названиями заведений.

Эти рестораны вошли в топ-3 по версии читателей E1.RU

Морепродукты на Урал доставляют самолетами. Причем возят не только заморозку, но и охлажденных гребешков, рыбу, камчатских крабов. Недавно мы рассказывали, как крупный ресторатор привез гигантского голубого тунца из Японии (стоимость этой рыбы в России — 30 тысяч рублей за кило). А еще показывали, как на Химмаше работает отель для устриц.

Чтобы подкрепить народный рейтинг мнением знатоков, мы спросили о любимых местах гастроблогеров из Екатеринбурга. Вот какие рыбные заведения назвали они.

Анна Лозовская, создательница телеграм-канала Foodlovers:

— Люблю большие и по приятным ценам устрицы в Scuba. Плато креветок и мидии в соусе дорблю в «Морской, 10». Роллы «Филадельфия» и гунканы с гребешком — в OVO izakaya.

Елизавета Журавлева, автор телеграм-канала Red Gastro Map:

— Я не люблю устрицы и совсем не понимаю их шарма. Но зато я очень сильно люблю мидии в кастрюльке. Желательно с каким-нибудь голубым сыром или с белым вином в соусе. Их вкуснее всего делают в ресторане «Гады, крабы и вино». А что касается креветок, то за ними я иду в «Морскую, 10». Там есть очень классные креветки на дыму, которые подают со льдом и с двумя соусами. Я хожу за ними в ресторан и ради них заказываю домой доставку. Если же мне хочется какого-то блюда типа пасты с морепродуктами, риса, то за этим нужно идти в MOMO. Там классно работают с морепродуктами как с ингредиентами.

Елена Сальник, автор телеграм-канала «Квартал миллионеров»:

— Я обычно выбираю среди азиатских ресторанов. MOMO в первую очередь всплывает в памяти, за шефом Романом Калининым слежу очень давно. Там есть классные большие сеты из роллов с креативной подачей, стоимость их приличная, но если делить на несколько человек — подъемная. Мои любимые роллы «Изумрудный дракон» с крабом.

Еще нравятся морепродукты в «Сойке» Валентина Кузякина. Там можно поесть татаки роллы, хенд роллы. Из демократичных заведений, куда хочется пойти, Fugo Евгения Урюпина. Это когда хочется чего-то легкого, недорогого и вкусного, просто перекусить. Там классные азиатские супы по демократичной цене. И еще одно место, которое приходит на ум, — Forest. Шеф-повар Виталий Ущаповский очень классно работает с морепродуктами. Советую копчёный угорь с вяленой грушей в закусках.

Это гребешки из ресторана Forest от шеф-повара Виталия Ущаповского

Посмотрите и другие народные рейтинги от E1.RU:

Все публикации по этой теме можно найти по тегу «Лучшие вкусы Екатеринбурга».

А новости об открытии новых ресторанов, гастрофестивалях и необычных блюдах мы собираем в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления