E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

743мм 56%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Еда После Нового года из магазинов Екатеринбурга пропал хлеб. А что произошло?

После Нового года из магазинов Екатеринбурга пропал хлеб. А что произошло?

Читательница E1.RU сняла на видео пустые полки. Нет даже батона

Видео снято в магазине на Павла Шаманова, 28

В продуктовых магазинах Екатеринбурга пропал хлеб: читательница E1.RU сняла на видео пустые полки в «Пятерочке» на Павла Шаманова, 28 (Академический район). Хлебобулочных изделий здесь нет со 2 января.

— 2 января. Нет ни хлеба, ни батона, ничего. Треш. Сегодня не будет, пустые полочки, с ума сойти, — говорит читательница E1.RU.

Директор завода «СМАК» Владилен Фуфаров пояснил E1.RU, что, скорее всего, дело в конкретной торговой точке, где не рассчитали запасы продукции.

— Завод работает в обычном, рабочем режиме. Ничего вообще никаких сбоев, ничего не было. Вопрос пустых полок — это вопрос заказов в магазине, где-то, может, не угадали с заказом, — объяснил Владилен Фуфаров.

Редакция E1.RU также обратилась за комментарием в пресс-службу X5 Group (группа компаний, в которую входит «Пятерочка»). Новость будет обновлена.

Обновлено.

В департаменте информационной политики региона рассказали, куда же делся хлеб. Всё просто: его раскупили.

— Специалисты МинАПК мониторят рынок ежедневно. Хлеб в магазины заводы поставляют в течение всего рабочего дня. Торговыми сетями дефицит не отмечается, поставки идут по графику, — рассказали E1.RU в ДИПе. — Конечно, часть людей готовилась к праздникам именно в выходные, поэтому большие партии некоторых товаров были выкуплены за короткий срок. Сейчас магазины восстанавливают ассортимент.

Заметили, что магазины резко опустели? Пропал хлеб или другой продукт? Пришлите фото или видео в редакцию.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

В конце декабря с полок магазинов тоже пропал хлеб: дело в том, что из-за морозов поставщики не успели вовремя привезти любимый уральцами продукт. А другая сеть магазинов буквально за день до праздника сделала парковку платной.

Зато в торговых центрах яблоку негде было упасть: екатеринбуржцы буквально заполонили все магазины. Посмотрите фотографии из переполненных бутиков.

Еще одна проблема: дорогие яйца. Минувшей осенью покупатели заметили, что цены на важный продукт стали расти. В декабре яйца начали пропадать с полок, и продавцам пришлось ограничивать продажу. На прямой линии Владимир Путин объяснил, почему выросли цены. Дело в том, что спрос растет, а объемы производства — нет. Президент пообещал, что ситуация будет меняться, и извинился перед россиянами. Почитайте наш разбор о том, почему, несмотря на рекорды в сельском хозяйстве, у нас растут цены на яйца и курицу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления