Как отмечают владельцы заведений грузинской кухни, многие клиенты поначалу были недовольны тем, что в меню больше нет алкогольных напитков из Грузии, так что поток посетителей снизился. "Теперь грузинские вина нигде не купить, клиенты понимают, что ничего с этим не поделать, заказывают то, что есть в меню", рассказала "Новому Региону" сотрудница ресторана "Арагви". Алкогольные напитки в меню рестораны грузинской кухни стараются заменить продукцией, аналогичной как по вкусу, так и по цене.
Как отмечают большинство рестораторов, в категории вин наиболее подходящим аналогом оказались французские и чилийские. Грузинские коньяки заменены армянской продукцией. Проблемы остались только с заменой грузинской водки чачи. Впрочем, по словам рестораторов, это алкоголь на любителя, заказывают его нечасто. Отказываться от предоставления винной карты екатеринбургские заведения грузинской кухни не стали это грозит потерей клиентов и большими убытками.