Город В Екатеринбурге активисты "ЗООзащиты" начинают борьбу с собачьим "бейби-бумом"

В Екатеринбурге активисты "ЗООзащиты" начинают борьбу с собачьим "бейби-бумом"

Объединившись с ветеринарами, активисты проводят сегодня стерилизацию бездомных животных.

По мнению городских защитников животных, стерилизация - это единственный эффективный и гуманный способ борьбы с излишним количеством бездомных животных.

"Проблема избыточной численности бездомных животных в уральской столице назрела уже давно, - поясняет руководитель "ЗООзащиты" Анна Вайман. - Практически на каждой улице можно встретить бездомных кошек и собак, выброшенных бывшими хозяевами или родившихся уже на улице. Устоявшаяся городская практика по отношению к никому не нужным кошкам и собакам общеизвестна -љих травят и отстреливают. При этом мало кто знает, что это не только варварство, но и совершенно бессмысленное действие, поскольку в результате отстрела, вступает в силу мощный биологический закон: в стае сразу же подскакивает рождаемость, в кратчайшие сроки звериный "коллектив" не только восстанавливает свое прежнее поголовье, но может значительно превысить его! Значит средства из городского бюджета, выделяемые на эти нужды, попросту выбрасываются на ветер. Со звериным "бэйби-бумом" можно успешно бороться, если на городском уровне будет принята программа стерилизации бродячих животных, как это делается в западных мегаполисахљ - Лондон, Нью-Йорк, Париж -љ иљроссийских городах - Москве иљСанкт-Петербурге.

Как говорят ветеринары, стерилизация влияет и на темперамент животных - в частности, они становятся менее агрессивными.

Сегодня члены фонда "ЗООзащита" совместно с ветеринарами одной из клиник проведут стирилизацию двух бездомных собак. По словам Анны Вайман - это станет первым шагом для того, чтобы привлечь внимание городских властей.

"Подобные операции стоят не дешево - процедура, и 10-дневная реабилитация одного животного обойдется примерно в 1000 рублей. Мы готовы задействовать свои средства - нам помогают горожане, ветклиники - но чтобы это стало системой и дало эффект, необходима помощьљ администрации города", - говорит Анна Вайман.

Справка: Некоммерческий благотворительный фонд "ЗООзащита"љбыл создан в начале 2006 г. За это время членами фонда были спасены и пристроены в хозяйские руки сотни домашних животных. В настоящее время фондом ведется сбор средств на постройку приюта для мохнатых и хвостатых "бомжей" и реализацию концепции по стерилизации уличных кошек и собак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления